注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

同学聚会杂感  

2011-02-21 16:45:50|  分类: 感悟生活(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正月初五的时候,中学时的班长把我们这些毕业多年、分散各地的同学们叫到一起聚了聚。应该说除了有些同学确因客观原因无法参加外,大部分同学都参加了。有的同学家都早已搬去了外地。也为了这次同学的相聚特意风尘仆仆的赶了回来。可见,同学们虽已分开了十多年,但昔日同学之间的这份情谊仍然是让人难以忘怀的。

说起这次的相聚,还真的不容易。虽然我们生活在同城的这些同学们偶尔还会聚一聚。但更多的同学都早已去外地发展。平日里联系不多。更别说聚一聚了。而这次,我们的老班长早就有这样的想法,借春节大家放假回家的机会费心费力的把大家聚在了一起。让我们有机会来重温这昔日的同学情谊。真的应该向他表示十分的感谢!

想想时间过的真快,转眼间我们就已经从中学毕业十五年了。记得那天在班级的QQ群上看到班长发的信息:阔别十五载,初五来相聚。看着就让我觉得亲切。也让我想起那青涩的中学时代。现在想来,那时的我应该没有什么能让人留下的特别印象。学习很普通、自卑又内向。加上念了三年高中,串了三个班级。和同学们的交往多少就要差一些。但是这一切都不妨碍我对那段时光的怀念。现在我也是一个奔四的人了。虽然因为客观的原因依然在坚持学习。但是也已离开学校十多年了。偶尔回忆起来,虽然求学的那段日子,经济上面的压力很大。烦恼也很多。但整体来讲,那应该是一段最值得怀念的日子了!记得席间有同学说:这么多年了,大家的变化可能已经很大,但是有一点是无论如何都不会改变的,那就是我们曾经在一起求学的那段日子、那就是曾经的同窗情谊!是啊,同学的情谊是让人最难以忘怀的!

最近在网上看到一些文章,都反映一些同学聚会变了味。把本来是联络同学情谊的聚会变相加入了攀比的成分。虽然,我的同学们在毕业这么多年后,经过努力也都或多或少的取得了一些成绩。而聚会时因为大家多年未见了。也会聊聊彼此的近况。但并未感觉有什么攀比的意味!而且如果换一个角度来想,这些昔日的同学们取得的那怕点滴的成绩,我们都应该为他们感到高兴才对啊。我们也应该为曾经有过这样的同学而觉得自豪。而不是心怀攀比之心去看待这些。

美好的时光总是很短暂。而这次的聚会我因为单位有事,很遗憾的中途就离开了。不过这短暂的相聚已经让我很开心了。在聚会的过程中,我也还是老样子,话语不多。但看到同学们变化或者很大或者很小的笑颜。我已经觉得很温馨了。再一次感谢组织这次聚会的我敬爱的老班长。

人总是这样的,逝去的日子总是最值得怀念!期待与同学们的下一次相聚!

仅记于2011年02月10日23时45分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017