注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2011-02-23)  

2011-02-24 04:35:25|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天终于抽时间陪我家“领导”去看了电影版的《将爱情进行到底》,这本是早就答应也早就计划好的,但却一直也没有机会。当然主要可能是因为懒惰吧!实际上说起来,12年前那部同名的电视剧我没有看过,而这部电影我也说不上喜欢!虽然电影中当年的小徐已经变成了老徐,早已不在年轻,但却变得更加成熟而有魅力,变得更加性感而时尚,变得更加有吸引力。而电影中的李亚鹏也不再那么讨人厌,懂得了担当!但这类体裁的不论是电影还是电视剧我依然还是不喜欢!

说起来,这可能只是一部普通的时尚都市情感剧,如果不是因为那部多年前热播的同名电视剧,它不可能有现在这样的关注度,和现在这样的票房。但是说实话,这样的一部电影里面还是有很多值得我们思考的东西的。虽然片名沿用了原来,像是在继续谈论爱情,但应该说这里面所表现更多的应该是普通人的婚姻,是我们对婚姻的态度,是很多普通人也要面对的问题!如果我们能够在看完电影后,也能思考一下我们自己的生活,我想这应该才是最大的收获吧!

在去年年初,准备写《我这十年》那一系列文字时,我也思考过我的爱情、我的婚姻,但说实话,它没有什么值得书写的,不浪漫、不温馨、很普通、很无聊,现在有时候想起还会觉得有些对不起我家“领导”。但是如果换个角度来想,也许最普通的,才是最真实的,才是最温馨的。所以我们转眼结婚就快十年了,这期间也有过争吵,有过分歧,也面临过很多困难。但整体来讲,我们还算得上是幸福的。也希望下一个十年、再下一个十年,以后以后的无数个十年都能幸福吧!

看完电影后,坐在回家的公交车上我在想,可能爱情是不能等于爱的,爱也仅仅是指爱情吧!而能进行到底的,应该不是爱情而是爱吧!当然关于这一点估计很多女性朋友可能会不赞同。那就权当作一个平凡男人的一点浅见吧!

仅记于201102232245分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017