注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

迎向风雨(作者:刘墉)  

2011-05-04 04:36:01|  分类: 精品文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下文字摘自:《萤窗小语》。作者:刘墉。

 

  我曾经因为有几个大学生登山迷途丧生,而访问某位登山专家。其中一个问题是:“如果我们在半山腰,突然遇到大雨,应该怎么办?” 登山专家说:你应该向山顶走。

  “为什么不往山下跑?山顶风雨不是更大吗?”我怀疑地问。

  “往山顶走,固然风雨可能更大,却不足以威胁你的生命。至于向山下跑,看来风雨小些,似乎比较安全,但可能遇到暴发的山洪而被活活淹死。登山专家严肃地说,对于风雨,逃避它,你只有被卷入洪流;迎向它,你却能获得生存!

  除了登山,在人生的战场上,不也是如此吗?

 

读后记:迎向风雨,刘墉用这四个字所总结的面对暴风雨的简短经验,不仅仅是帮助我们更好的面对风雨。更应该引起我们的反思,让我们能够更好的面对生活中的风雨。我想人在一生中总会遇到很多艰难的时刻,需要我们去面对!此时,有人会选择逃避,有人会选择面对。实际上此时,我们也应该像面对这自然界的暴风雨一样,迎向它,面对它,克服它。逃避不是办法。试想啊,这些问题摆在这里,逃避就能解决了吗,我看不可能吧!

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017