注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2011-05-07)  

2011-05-08 03:52:22|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

明天就是母亲节了,想想以前真的没有留意过还有这么个节日。这几年来拜商家们所赐,知道了很多以前不知道的节日。虽然商家的本意是为了自己的利益。但客观来讲也应该感谢他们的。像这即将到来的母亲节应该说还是很有意义的。让我们有机会借此向常年辛苦的母亲们送去我们的问候和敬意!虽然我的母亲早已不在这个世界了,但我的怀念却仍一如往昔!而且岳母这么多年来,也像对待自己的儿子一样对我关怀备至、照顾有加!我也应该借此机会向她表示感谢,表达敬意的!

 

 

最近这段时间遇到了很多不顺心的事情。不过好在慢慢也都过去了。但是通过这段时间的经历,让我觉得现在这道路上的“马路杀手”真是越来越多了。随着人们收入的逐渐提高,当然更主要是因为汽车价格的逐渐降低,现在有越来越的人加入到了有车一族。这本来是一件好事情。但很多人的驾驶水平却难以让人恭维,加之很多人驾驶资格的取得并没有经过严格的培训与考核,就更加剧了这种情况。制造出来很多“杀手级”的司机。当然我没有资格指责这种现象,因为说起来,我也是这种现象的受益者。因为说起来,虽然我早已取得了驾驶证,但在实际能力上仍欠缺很多。不过好在我极少驾车,所以对社会的危害性还不是很大!

这也让我想起近期开始实施的《刑法修正案》(八)中增设了危险驾驶罪,明确把醉酒后驾驶定性为犯罪行为。而且从近期的新闻中我们也能了解到,在新规实施后,交警部门也加大了查处的力度。有多名顶风而上的司机被查处。而且从交警部门公布的数据来看,近期因交通事故而死亡的人数与同期相比也有大幅度的下降!这无疑是一种值得高兴的事情。也说明加大对醉酒驾驶的打击力度是必要的,也是正确的!

但是我们也应该清楚,造成交通事故的原因是很复杂的,醉酒驾驶只是其中比较重要的原因而已。我们必须要像重视醉酒驾驶一样重视对其它因素的治理!比如应该从源头抓起,严格驾驶证的申领。要保证申请驾驶证人员的学习,时间要保证,质量更要保证。不能像现在这样,很多重要的考核环节,如果掌握的不够好,也可以通过其它的方式解决。甚至看新闻曝光过南方有些城市,驾驶证完全可以不用学习就能买到!这样的问题实际上危害更大!

而且就算已经取得驾驶证的人员也应该注意进行再教育。虽然驾驶机动车说起来不过是一个熟练工作而已。熟练了之后,一般的复杂问题也是能够轻松解决的!但是,相关的交通法规在不断的变化,各种不常遇到的情况在常时间不学习后也会忘记如何处理,这些方面都需要进行继续教育!当然这只是个门外汉的浅见!

仅记于2011年05月07日12时15分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017