注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

观《婚前试爱》有感  

2011-05-09 03:59:22|  分类: 观影偶感(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

首先我必须要声明一下,以看完之后的个人浅见,这虽然是一部多少能够引起思考的影片,但仍算不上一部值得一看的影片。当然如果你是周秀娜的FANS则除外。(周秀娜,以拍摄超尺度的写真出名的女星,当然虽然尺度有些大,但绝对健康,虽然我没有看过,但是至少官方是审查认可的)

这几天,因为爸爸出了点意外,在医院住了几天,我便在医院陪护了一段时间。本想带注会的教材用功一下的,但说实话,在那样的场合,确实很难有心情看进去。于是便从网络上下载了几部最新的影片看了看。其中便有这部《婚前试爱》。应该说如果从类型上分,这应该算是一部娱乐片。影片讲的是一对即将结婚的年轻情侣,在婚前三天各自跟一个陌生人发生了关系,然后,他们彼此都很内疚,婚后他们便对对方更加的好,想用此来补偿自己曾经的“背叛”。影片结尾打出了一行字幕:“证明你是否爱一个人最好的办法是先伤害她/他,如果你内疚了,你便会加倍的对她/他好。”

说实话,虽然现在的社会早已物质至上了。在很多人眼中爱情早已变得一文不值。一夜情,婚外恋,小三,情人,二奶,小秘等等这些人们也早已习以为常了。爱情也许在这个时代早已是奢侈品了。当然这样说也许有些过分,实际上情人、小三等等未必就没有爱情!

不过作为一部电影,应该说情节还是很开放的,体裁也比较新颖。当然这种行为是不值得提倡的。因为我觉得,实际上真正爱一个人就不能伤害对方。

影片中的女主人公琪琪感觉上并不是一个贪慕虚荣的女人,她就像现在的某些90后一样,多少有些小资,衣着性感、新潮,对男友也多少有些控制欲。像影片中琪琪明明自己犯错误在先,却咄咄逼人的追问男友的行踪。从中可以看出,她是在乎他的。也不是有意犯错。而在故事的开头,琪琪也是因为醉酒才偶然跟留洋归来的JACK发生的关系,事后她也后悔,这不过只是偶然失足。可能性质不好,但是也在可以原谅的范围之内。当然她居然答应JACK在婚前疯狂出轨三天,这就有些过分了。爱他就不要伤害他。虽然琪琪因为内疚从此对男友更体贴,更关心,可是这是因为对方不知情,如果某一天男友知道了,恐怕结果很难预料吧!爱一个人,就要珍惜,要忠诚,也许偶尔的意外可以原谅,但有意的错误却是不可原谅的!

影片中的男主人公阿泽绝对算是一个“三好男人”,他没有不良嗜好,只是多少有好面子,而且对琪琪也很好。影片中他在执行公务时也要接她的电话就可以看出他对她的宠爱。当然可惜的是他不太懂浪漫,心地比较实,属于那种不太会讨女人欢心的类型。他的出轨有部分的原因是被琪琪气的,其次就是赤裸裸的诱惑了。当然这也可以理解,毕竟不是谁都能做到像柳下惠那样君子坦荡荡。一个如似玉的小姑娘黏上了身,没有反应就不正常了。不过,说实话这种情况,其实如果注意一下也是可以避免出现的!所以,阿泽在这件事上也有责任的。

而作为女主人公的出轨对象JACK,他风流,绅士,俊朗,完全符合白马王子的形象,这与男主人公阿泽不同。比较而言,像阿泽这样的适合做老公。而JACK也许适合做情人!关于“婚前试爱”的主意也是他提出来的,看似疯狂,新潮,但却极不负责任。

阿宝是阿泽“婚前试爱”的对象,貌似清纯,但却极为开放,开放的让人咂舌。只是因为阿泽的一个小花样,她便芳心暗许,接下来发生的事便是顺水推舟般自然而然了。虽说爱情从来都是没有理由也没有时间长短可言的,但是明明知道对方要结婚了还仍然如此放纵便是不可原谅了!

现在的社会已经变得越来越不能让人理解了,很多本该遭人谴责的行为,人们也惭惭的习以为常了。想想,有时候觉得悲哀!像对爱情的忠贞,对婚姻的忠诚,这么简单的道理,很多人早已忘记了!在生活中,当我们做某个决定前,真的应该学会换一个立场和角度来思考一下。如果我们每个人都肆无忌惮的做自己想做的事,爱自己想爱的人,那这个社会还不乱了套。虽然说人无完人,孰能无错,而且社会风气也已如此。但我们管不了别人,至少可以做好自己吧。

仅记于2011年04月25日23时05分。

 

后记:呵呵,闲来无事看了部无聊的电影,写了些无聊的文字!让朋友们见笑了!不过说实话,周秀娜的身材真的不错,呵呵,本性暴露出来了!

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(736)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017