注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

何为“男人偶尔出轨不必看重?”  

2011-07-29 05:38:31|  分类: 社会杂谈(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天在网上看到一组照片,照片的内容是沈阳市民政部门的一个婚姻登记处墙上挂着的几块展板。展板本身很普通,但上面的内容套用一句流行语来说,那是真的很雷人啊!其中有一条是:“婚姻登记处的温馨提示:男人偶尔出轨不必看重”。当然这组照片应该不是最近拍的,而且据说在去年还曾经引起过很大的争议,所以我想这展板的内容可能早就改了吧!如果想去现场参观一下的朋友恐怕要失望了!

“对于男人的偶尔出轨,有时候不必看得过重。”这话仔细想来,可能并没有什么特别严重的问题。但出现在婚姻登记处这样严肃的地方就不适当了。出轨这种严重违背伦理道德、违背法律规定的事情,却在婚姻登记处这样神圣的地方出现!而更让人不能理解的居然还是“温馨提示”。

说实话,现在的社会诱惑多多,不论是男人还是女人都可能在某些情况下犯错误,但是这个可绝对不是不必太在乎的事情,而是必须要在乎的事情。因为当你选择了走进婚姻的殿堂之后,忠诚就是对你最起码的要求,最基本的责任,你连这都可以不在乎了,那还结婚做什么啊!当然,当婚姻中某一方出现了这样的问题之后,对方是不是能够原谅,这就要具体问题具体分析了。但这和在不在乎无关!

照片上还有一条“温馨提示”写着:“一个萝卜一个坑,说的是婚姻情况。事实上对于爱情是不成立的。优秀的人,不管男女,都会是一个萝卜好几个坑……”。我想婚姻登记机关的本意可能是希望劝来登记结婚的人要珍视感情。不过这后半句好像有些多余。不过想想,这句话也满有意思的。一个萝卜一个坑,是再准确不过了。但就爱情来说即使是再优秀的男女,当两个人彼此相爱后,也应该只是一个萝卜一个坑吧。要一个萝卜好几个坑那不是脚踩几条船吗!而且像这种关于萝卜和坑的问题拿到婚姻登记处来贴“温馨提示”,是不是多少有些不合时宜呢!

另一条“温馨提示”写着:“只有爱情才能使婚姻神圣,只有使爱情神圣的婚姻才是真正的婚姻。”这话绝对不错,但是我读起来怎么感觉多少有那么点压力在里面。我这转眼结婚就快十年了,当初的爱情好像没怎么觉得神圣,好像除了谈谈彼此的工作,就剩吵架了。而这十年的婚姻生活感觉也不错啊。好像也挺幸福的。怎么到头来原来还不是真正的婚姻了!

而且现在已经有越来越多的年轻人开始对婚姻产生了或多或少的恐惧。全国各地的房价涨的就像年轻人的心脏,有力的跳动着。每涨一次都会加重年轻人的经济和心理的双重负担。在那些相对发达些的城市,购房越来越成为年轻人的一种奢望。可当人们终于鼓起勇气、下定决心走进婚姻登记处,希望成为世界上最幸福的人时,你却要拿出这样的“温馨提示”,让人们的内心再一次承受压力。婚姻的基础是爱情,是依恋,更是尊重。婚姻的幸福需要的更多的是信任和包容、是宽容和理解、是忠贞和坚持,而不是爱情!当然可能有人会说爱情本身就包括这些,那就另当别论了。

婚姻是一件很严肃的事情。而代表政府审核婚姻合法与否的登记机关出现如此温馨的提示确实有些欠妥。婚姻需要彼此忠诚。只有我们严肃认真的对待自己的婚姻,才有可能获得真正的幸福。我只希望“天下有情人终成眷属”!

仅记于201107282315分。

 

后记:闲来随手写的,乱发一通感慨而已!而且这些可能早已是旧闻了!实际上如果我们稍加留意就会发现,生活中这样雷人的“温馨提示”还有很多的。有时候也会觉得奇怪,他们当初怎么就会觉得这些提示“温馨”呢!

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017