注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

遭遇“出轨”  

2011-09-05 03:50:25|  分类: 社会杂谈(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天,接到一个朋友的电话,咨询和离婚相关的法律问题,后来才知道她老公出轨了。本来以为,出轨是一件距离自己很遥远的事情,而现在忽然发现,身边这样的事情也越来越多了。而现在看杂志上的文章,媒体的报道,接触的案例,发现这种现象真的是越来越多了。让人有些适应不过来,是啊,婚姻中双方的忠诚是法律的规定,也是最低限度的道德,更是一种责任。而现在太多的人为了一已的私欲而放松了对自己的要求,实在是一件令人悲哀的事情!

有一次在天涯上看到一个问卷调查:你觉得出轨的是男人多还是女人多?具体的调查结果我已经没印象了,不过我觉得应该是男人多一些吧。而这样的问题也能够成为调查的对象,想想这真是社会的一种悲哀啊!而且有的人居然把出轨分为了三种:一种是身体出轨;一种是感情出轨;一种是身体和感情都出轨。而仔细看看,分析的还真有些道理。实际上,我想愤慨、悲哀都不能解决什么问题。而如果仔细想想,当遇到令人心动的女人时,自己是不是也有非份的想法,实际上也很难说,这可能也是人性的使然吧!

我曾经听说过一个朋友的故事,她在婚后,过了蜜月期之后,慢慢的开始觉得婚姻生活开始变得平淡无味了,于是开始有了一种挥之不去的孤独和寂寞,慢慢便产生了一种想出轨的念头,这种念头让她的思想斗争了很久。直到有一天,她独自一人坐进了酒吧的一隅,结果和她事先所预料的一样,一位儒雅且风度翩翩的男士进入视线,男士一个漂亮清脆的响指后,服务员端上了两杯浪漫的红酒,那天她醉了,但醉后仍然清醒,她被男人搀扶着进入了一个房间,男人以极快的速度洗完澡后让她也去洗一洗,但她站在落地壁镜面前在水的冲刷下猛然醒悟过来……一番挣扎后,她头也不回地收拾起一切走出了那个房间。她说她很庆幸那个晚上自己没有光着身子从浴室里走出来,更庆幸自己能在出轨的最后一刻猛然醒悟,否则她只能离自己现在的幸福越来越远。

如果我们把出轨比作一道门槛的话,我想更多人是带着冲动跳出这道门槛的。如果他们能够在理性的分析之后,绝大多数人是不会做出这种选择的,因为出轨的代价更多的时候可能是你无法预料的。

我们必须承认,其实几乎所有的人都一样,都有着一定的婚外需求——为了性,为了情。虽然现在的社会已经足够开放,而且性开放的口号也已经提出了很多年。但是从本质上讲,不论是东方还是在西方,夫妻双方互相的忠诚仍然是最基本的义务,连号称最自由,最开放的美国,大多数人不也是无法接受“老虎”伍兹的婚外情吗?

而退一步讲,就像前面把出轨分为三种情况一样,也许第一种、第二种情况可以考虑原谅,但是第三种情况是无论如何都是不能原谅的,因为这意味着对婚姻的全面背叛,而第一种情况可能更多的是一时的冲动所致,而第二种情况不过是偶尔想念可能没有那么严重吧!

不过,我想人之所以为人,区别与其它动物的最重要的一点,首先应该是我们是理智的,是理性的,是懂得什么叫做责任的。那么,就让我们在任何情况下都理性面对吧!不要因为一时的冲动而走向一条错误的不归路!

仅记于2011年08月28日23时55分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(465)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017