注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2012-01-23)  

2012-01-24 23:22:31|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一

鞭炮声渐渐稀疏了,如往日一样站在鲜有行人的街边等班车去上班。看着家家户户窗口亮着的红灯笼,忽然觉得有些可怕,又是新的一年了!上了十几年运行,好像极少赶上春节时休息,对春节也早已没有了特别的感觉,当然现在生活好了,平日里也不缺什么,对春节也就没有了特别的期盼,除了小孩还盼着过年外,可能很多人的感觉都差不多吧!

今天是农历新年的第一天,本想写点什么,但却没有什么特别的想法,就随便写点吧。文字可能有点发散性,或者套用一句流行语,有些穿越!

有朋友觉得我是一个很有进取心的人,说来惭愧。这样的评价我真的不敢当!不能说我对生活没有目标,但进取心远谈不上!十多年的运行工作,让人觉得烦了也累了,身体的状况也越来越不理想!为了改变这种现状,能够有机会去从事一项别的工作,我付出了多年的努力!但这恐怕不是因为我有进取心,而是一种对生活无奈的选择、必须的付出!但结果却仍未如愿,希望新的一年能够实现这个努力了多年、追求了多年的目标吧!

这几天,把那几篇一直都没能完成的文字码完了,说实话很不理想。但也是没有办法的事,希望不要把过去一年的事情又拖到新的一年!想想坚持码字这些年后,自己对文字的掌控能力多少还是有些进步的,当然进步可能很小很小。所以,有时候就会忘记了自己是谁,去码一些超出自己能力的文字,结果成了虎头蛇尾!完成的这几篇文字,等有空时打成电子版发在这里与朋友分享一下吧。希望能够多听到朋友们批评的声音、坦率的建议!

今年的元旦是我与我家“领导”结婚十周年的纪念日,本想写点什么来纪念一下的。也一直有朋友希望看到我码些与婚姻有关的文字。说实话,我真的不知道应该怎样写!我们的婚姻生活谈不上多甜蜜,多幸福!但平淡中也有温馨!至少携手走过十周年后,感觉早已成了彼此的一部分,无法分离!但未来会怎样,我依然无法回答!

当码字成习惯后,会有太多的话题想写写。但最终的结果却是:有的话题不敢写,因为它会暴露自己最阴暗的一面,需要好好隐藏起来,不能拿出来示人;有的话题没法写,因为自己的能力有限、积累有限,写个大纲不难,但充实起来不易;有的话题不能写,因为它可能涉及身边的人、身边的事,如果写出来会发生很多超出想象的后果;有的话题虽然写了,但却不敢拿出来示人,因为它太尖锐,无法融入现在和谐的大环境。所以,最终的结果反而是能够写的话题越来越少!想想有些好笑!

我家“领导”有时候会说我:怎么遇到了那么多烦心的事也不知道愁?这话当然有些玩笑的成份,但至少在外表上看算是事实!实际上不论是过去,还是现在,我都遇到过也正在面对很多艰难的时刻,情绪也偶有失控的时候,但至少在家人面前我会努力调整的很好,让她们少为我担心!以前妈妈还在的时候,不论遇到什么事情,我都喜欢找妈妈倾述一通,而妈妈只是微笑的倾听,轻声的安慰。好像这些事情根本不是什么问题,很容易解决!当然后来才体会到,当时妈妈也很担心!后来,妈妈离开了,我忽然觉得很多事情需要我独自一个人承受了,我不能让弟弟、妹妹,后来是妻子、儿子为我担心!

曾经读过一组讨论文章,主题是:人为谁活着?很多人的观点是:人主要是为自己活着。这话当然没错,但仔细想想好像又不是那么一回事。就拿我来说,努力了这么多年,希望能够有机会从事一项与现在不同的工作,当然是因为自己喜欢,但更是因为那也是妈妈的期望、“领导”的希望,也是希望能够为儿子树一个榜样!多年以前,在面临很多艰难事情的情况下心情很坏,便偷偷遛进当时我们这里最高的建设银行大楼上面,准备好好想想应该怎么办!结果被大楼的门卫发现了,就不远不近的在旁边看着我,我猜可能是怕我因为遇到什么事想不开。于是我便过去跟他说:谢谢他的关心,但我不会想不开,也没有资格想不开。因为我并不是为自己活着,我首先是为我的家人活着!当然可能这样的想法会有很多人不认同,但没关系,这只是我的想法而已!

仅记于2012年01月23日新年初一04时00分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017