注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2012-11-06)  

2012-11-23 16:36:17|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上个月末的时候接到的电话,通知我已经被录用了,刚听到这个消息的时候我多少有些意外,因为虽然笔试、面试这两关都通过了,但在核实完基本信息之后却很长时间都没有了下文。我也就没抱多大希望。而接到这个电话算是意外之喜吧!

但紧接着我却开始有些纠结,虽然这样的结果一直是我努力的目标之一,而且我也相信通过努力一定能够胜任这份工作,但想到因此就要与家人分隔两地,更有些难过与不舍。曾经有熟悉我的朋友和关注我博客的博友觉得我是一个很有目标或者说进步心的人,其实这是一个很大的误会,这么多年来我付出了如此之大的努力,所希望达到的目标,不过是希望能不用倒班,能做点自己真正喜欢的事,能过上正常人的生活,能有一个健康的身体,以便能够更好的陪陪家人。但现在看来因为种种无法明言的客观原因,如果不走出去,这样的目标并不容易实现。

算起来,在近一年的时间里,也参加过大大小小十几次的面试或笔试,也曾被较适合的企业聘用,但我总是在这不舍中,寻找各种各样的理由选择了放弃。但今天的这个岗位可挑剔的地方不多。我熟悉这个行业、从事过相关的工作,有信心能够胜任。而企业的前景、工作的地点都好。

但我在过来报道之前,也纠结的几夜都没有休息好。常常早上二、三点钟就醒了,躺在床上再也睡不着。真没想到我这个极少失眠的人也有这样的时候。

说起来这种纠结就是因为二个字:责任,对家人的责任。说起来,我并没有什么后顾之忧。因为亲属很多,也都在家那边,不论遇到什么大事小情,都可以互相照应。但那毕竟与我在身边不一样。但后来想想,一来我喜欢这份工作,而且这也是我这么多年来努力的目标之一;二来,我觉得自己这种通过自身努力改变现状,实现目标的经历,对小孩的成长也可能会产生一定的正面作用吧。加之,尽到一个父亲的责任,也不一定非要天天陪在身边吧!

当然,促使我下定决定的最最重要的原因还是家人的支持!特别是我家“领导”的支持!想想,如果我远离家乡到这里工作,付出最多牺牲最多的就是我家“领导”了!而她坚定的支持,让我没有理由再选择放弃!同时,我也必须通过努力的工作、健康的生活、精彩的活着来回报这份支持!当然,这份支持其实没有东西能够回报!

做出了这个选择,意味着新的工作、新的环境、新的开始。不为多么远的目标,只为精彩活着,加油吧!

2012年11月06日22时00分记于秦皇岛。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017