注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2012-12-21)  

2012-12-21 06:59:43|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是世界末日,祝朋友们世界末日平安。当然,这世界末日基本是个玩笑,千万当不得真。不过,对每个人来说,你人生中经历的那段最黑暗的日子,也许会让你真的感觉像世界末日!当然,很多人的生活可能一直平淡顺利,没有遇到过什么坎坷,那么我一定要祝贺你,并祝福你在今后的日子里永远顺利平安!对我来说,高考的那一年真的很让人崩溃,高考失利、我最亲爱的妈妈离开。接连发生的这一切让我的情绪很坏,记得当时曾经多次去一栋很高的写字楼的楼顶望着远处发呆,当时该栋楼的管理员是位老人家,他怕我想不开还好心的上来劝过我。说实话,我当时的心情很坏,但想不开永远都不会。这几天正在读孙惠芬老师发表在《人民文学》2012年第11期上的《生死十日谈》,里面探讨了发生在农村的自杀问题,读来让人唏嘘!

我不知道自己一直以来都给别人留下些什么样的印象,可能也无外乎直来直去、胸无城府、没心没肺、执拗倔强、无聊无趣之类的吧!这些词语说起来好像都有些贬义,但用来形容我却十分恰当!比如说这没心没肺吧,大多数人在固定的节日都会去看看逝去的亲人,而我已经有好多年没有去看看我最亲爱的妈妈了,甚至连给她送点“钱”花的事都忘记了!但是,这种忘记可能更多是因为我一直觉得妈妈都没有真正离开,她一直都在不远的地方看着我,而与过去唯一的差别可能是我再也看不到她了!而正在这种注视支持我这么多年来一直在努力,努力尽责、精彩的活着,学会热爱生活,尽一切的可能去做自己喜欢的事,尽责的扮演好自己在工作、生活中的每一个角色!

仅记于2012年12月21日06时45分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017