注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的2012之:新工作、新环境、新开始,加油!  

2012-12-24 05:28:51|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

纠结

 

纠结这两个字最能形容我在10月末接到被录用通知时的心情。其实说起来不应该纠结的,因为在年初时就和我家“领导”讨论过出来工作的事。而且这样的结果多少也算我努力的目标之一,但我的内心仍然很纠结。纠结的连续几天都没有休息好,常常早上二、三点钟就醒了,躺在床上再也睡不着。真没想到我这个极少失眠的人也有这样的时候。

至于原因说起来无外乎两个字:责任,对家人的责任。说像上个月在一篇日志中说到的那样,其实说起来,我并没有什么后顾之忧。因为亲属很多,也都在家那边,不论遇到什么大事小情,都可以互相照应。但那毕竟与我在身边不一样,而且照顾好家人是我义不容辞的责任!当然,现在想起来,其实在家的时候自己也没做什么,算不上称职。

而促使我摆脱这种纠结的,主要还是家人的支持!特别是我家“领导”的大力支持!想想,如果我离家到这边工作,付出最多牺牲最多的就是我家“领导”了!她的支持让我没有理由沉浸在纠结的情绪中无法下决心!

 

不舍

 

而想到因此就要与家人分隔两地,更有些难过与不舍。算起来,在一年多的时间里,也参加过大大小小十几次的面试或笔试,也曾被较适合的企业聘用,但我却总是在这不舍中,寻找各种各样的理由选择了放弃。但今天的这个岗位可挑剔的地方不是很多。我熟悉这个行业、从事过相关的工作,也有信心能够胜任。而企业的前景、工作的地点都好。

加之一来我喜欢这份工作,而且这也是我这么多年来努力的目标之一;二来,我觉得自己这种通过自身努力改变现状,实现目标的经历,对小孩的成长也可能会产生一定的正面作用吧。于是,还是下定决定过来了!

 

忐忑

 

从事一份新工作,心情忐忑是难免的,加之我从来就不是一个特别自信的人,就更是如此了!但说起来,这份工作又新又不新,说它新是因为这虽然仍然与法律有关,但毕竟与做律师不一样,律师是在纠纷发生后出现,努力挽回损失或者把损失降到最低,而现在从事的这份工作是要防控风险、避免纠纷的出现;加之我对港口煤炭交易的规则和流程完全不了解,从这一点上讲需要学习的地方还是很多的!而说它不新,一来本质上讲还是与法律有关,二来我一直都在学习这方面的知识,多少也有过类似的经验,加之这毕竟只涉及合同方面的法律,相对而言要简单多了!所以,我还是有信心能够胜任的!

但是等来到这边之后却出现了点意料之外的情况,应聘到这边来从事文秘工作的同志,因为家里的原因没有过来,按照领导的安排,他的那份工作有一部分就由我来分担了。说起来,这文秘工作也就是与文字打交道,我本没觉得多么高难,但真正工作起来才发现,是自己认识错了。我喜欢码字,从来没觉得码字是多少难的事,而从事法律方面的工作也需要经常码东西,但这与文秘工作还是有着很大的差别。自己业余时间码字,随意性很大,完全可以随性而为,想法多了就多码点、少了就干脆不码,都没什么大不了。而且写法律方面的东西有着严格的规定,只要能够把相关的证据与法律的规定结合起来就行,当然想写好写的出彩也相当不容易,需要不断的学习和经验的积累,但做到基本合格不难!而从事文秘工作的要求却不一样,说实话我心里很没底,也为自己的工作给领导添的麻烦而深感愧疚!但就像我家“领导”说的那样:“不会不可怕,难也不可怕,咱学就是了。再难还能有从零开始考司法考试难吗!”想想也是,努力学习吧!希望能早日成为一名还算及格的文秘!

 

加油

 

新的一年,要加倍努力是自然的!想想咱这么多年来,不论在什么岗位从事什么工作,不敢说做的多么好,但至少还算称职还算及格吧!而今天,面对这份新的工作,也必须付出十二分的努力,不为做的多么好多么优秀,只为及格!新的一年,加油吧!

 

仅记于2012年12月23日20时30分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017