注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

活着,就要精彩!——读刘伟《活着已值得庆祝》有感  

2012-03-27 09:54:06|  分类: 读书笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在这篇文字的开关,我首先要声明一下,一来呢,我根本就没有读完刘伟著的这本《活着已值得庆祝》,只是随手大略翻了翻,二来呢,刘伟2010年在《中国达人秀》上的节目,我也是之后在网络上看的,当时并没有看。所以,我码的文字可能与作者想要表达的意思有偏差。但我对作者除了钦佩之外还是钦佩!绝无丝毫不尊重之意。

余华的小说《活着》中有句话:“生命中其实是没有幸福或者不幸的,生命只是活着,静静地活着。”刘伟的《活着已值得庆祝》也有句话:“活着,生下来,活下去而已”。是啊,想想刘伟的经历:10岁时被10万伏的高压击中、和氧气罩相依为命、无数次的全麻手术、与死亡一线之隔……一次又一次近距离地面对死神,却一次次和它擦肩而过。对刘伟来说,活着、生下来、活下去已十分不易。但刘伟并没有满足与此,而是用行动证明,既然活着,就要开开心心地活出属于自己的精彩人生。

我很喜欢题目的这句话:活着,就要精彩!有人可能会说,这人生注定是平淡的。如何活出属于自己的精彩?是啊,绝大多数人的人生当然是平淡的,但平淡与精彩并不矛盾,平淡中自有平淡中的精彩,关键看你的如何去追寻属于自己的精彩!

已故苹果公司前CEO乔布斯2005年在对斯坦福大学学生的演讲中说过:“如果你把每一天都当做是生命中的最后一天来度过,总有一天你会受益良多。”这样做到当然不容易,但这种时刻提醒自己生命行将终结的警醒,与刘伟面对的境遇何其相似。它必将帮助我们做出最遵循内心的选择。必将激发我们追寻内心真正渴望的勇气!因为所有的期待、所有的骄傲、所有的畏怯、所有的所有,都在死亡面前变得不值一提。在死亡面前,生命中最重要的才能存留下来。时刻提醒我们的生命行将终结,这也是防止我们畏首畏脚的最好办法。

每个人都有内心痛苦,前途迷茫,失意沮丧,彷徨无助的时候,但请记住,那只是一个人成长的过程中必须经历的阶段!是每个人成长过程中必须面对和经历的人生阶梯。人在不断的长大,不断的成熟,就要不断的以冷静的心态,去适应各种接踵而至的压力。只有不放弃对美好生活的追求,只有通过自己顽强的拼搏,那么,你的人生终会阳光明媚。当我们面临人生的艰难时,更需要学会微笑着面对世界,执著的保持着心中的梦想,在不懈的努力中找到属于自己的位置。懂得自尊,自爱,自信,自强,才会获取真正的成功,同时你的人生才会精彩!

生命中,拥有激情,才会有色彩;拥有执著,才会有信心;拥有成熟,才会有魅力;拥有健康,才会有美丽;拥有梦想,才会有奇迹;拥有幽默,才会有快乐。活着,就要精彩!

仅记于2012年03月26日23时45分。

  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017