注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2012-03-28)  

2012-03-29 08:20:59|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去年曾经码过一篇《怎样选择一本值得读的书?》的博文,而且在年终时又码了一篇《我的2011之淘书记》,结果有些朋友希望我帮忙为他们或他们的孩子推荐几本书来读。说心理话,这样的忙我真的帮不了,不是不想,而是不敢也不能!其实喜欢读什么样的书,是一件很主观的事!与个人的爱好与习惯有关!当然那些单纯为了应付考试而读书的情况除外!

就比如我,一直都喜欢读一些文史类的书。记得上中专时,经常利用周末去长春市图书馆读中华书局出版的点校本的《史记》,说实话,刚开始读起来很吃力,但后来慢慢也就读下去了,到毕业时断断续续差不多读完了。当然那时候读《史记》,只是觉得里面的文字比较吸引人,纯粹是读个热闹,所以现在恐怕是连只字片语都记不得了!但中华书局对待自己出版的图书的那种严谨的治学态度,和一切为读者考虑的出版理念却让我印象深刻!从此便对中华书局出版的图书情有独钟,这么多年来淘书时,同类型的书籍中华书局出版的绝对是首选!当然中华书局也从来没让我失望过!

今年恰逢中华书局成立百年纪念,前几天在《三联生活周刊》上读到一组纪念文章。介绍了中华书局百年来的历史,介绍了中华书局组织点校、出版《二十四史》的艰辛,于是便借用到这里与朋友们分享一下!当然如果文章的原作者对此有异议,本人会立即、马上、即刻删除!

仅记于2012年03月28日23时05分。

 

中华书局风雨百年路(作者:李菁)

整理“国史”——“二十四史”点校记(作者:李菁)

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017