注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

不要在别扭的事上纠缠  

2012-05-17 13:43:13|  分类: 感悟生活(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

曾经遇到过很多人,当然也包括我,有时会为一件别扭的事纠缠很久,会为此心烦、心痛、心碎、厌烦、神伤。但当你走出这种状态,事后想想,这件让你别扭很久的事,其实根本就不是什么事!而且就算这件让你别扭的事很大很严重,那你想办法解决就是了,为此纠缠太久,你就不是跟事过不去,而是跟自己过不去了!

在生活中,你不论遇到多么别扭的事,都要学会全身而退,这很重要!

你走在路上,经过一处臭水横流、垃圾遍布的所在,你为环境的恶化担忧、为中国的现状纠结,这很好,说明你有着强烈的社会责任感!但请记住,路过就路过了,不要为此纠缠太久,一来这些问题你没能力解决,二来前行几步你可能就会看到一条清凌凌的河、一片青青的草,你不要因为一处不好的所在,而耽误了其它的美!

你可能会在生活中、工作上遇人不淑、遭人陷害,进而受伤损失严重、晋升无望!但请记住,你可以此自责、反思,以更好的走好未来的路。但不应此纠缠太久,进而影响了你的心情和身体的健康!这样就完全是赔了夫人又折兵之举!

在生活中,你可能会遭人误解、冷遇和不被尊重,也可能受到排挤、压制和打击报复,还可能遭逢不公、陷阱以及暗箭冷枪。是的,你很受伤!但细想想,其实受伤,也是生活的一部分。而且,如果你总在受伤,也要反思一下,是不是太把自己当盘菜、太在乎自己了。这样你最需要的是改变,而不是在这些问题上纠缠下去!

这个世界上,已经抑郁和正在抑郁的人是越来越多了。当然可能很多人不认同这样的判断,因为没有证据表明,现在因抑郁症就医的患者大幅增加。我虽然不清楚抑郁症的诊断标准,但我觉得抑郁应该也有程度轻重之分吧。达到需要就医的标准应该就很严重了,而程度轻些的人应该不在少数吧!而一个人总在一些别扭的事上纠缠太久,抑郁的风险应会高很多吧!所以,为了你身体的健康、生活的幸福,还是不要在别扭的事上纠缠太久的好!

仅记于2012年05月17日12时45分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017