注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2012-05-06)  

2012-05-07 12:50:26|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经常有身边的朋友,以及光临我博客的博友觉得我是一个十足的乐观主义者。说实话,不论是在生活中,还是在网络上,我好像真的很少发牢骚,也不喜欢总抱怨,如果从这个方面讲我真的可以算是一个乐观的人。但我却从来没有觉得自己是一个乐观主义者。因为我不论是定计划还是做事情,首先考虑的一般都是最坏的结果会是什么?最严重的后果会是什么?以及这一切我是不是能够承受!而这好像不应该是一个乐观主义者考虑问题的方式。

其实,不论是乐观主义也好、悲观主义也罢。对我来说这都不重要,我一直希望自己能够生活的充实与快乐。而一个总是抱怨、牢骚满腹的人是难以生活的充实与快乐的。而且这样也无助于问题的解决!套用一个网络上流行的热词:我希望自己是一个在生活中充满“正能量”的人!不论面临多么艰难的时刻,我都愿意把自己高兴的那一面展示出来!

曾经看过一个朋友的微博,她在微博上晒自己与朋友的欢聚、讲买菜做饭的乐趣、分享自己的美好记忆。讲自己遇到车祸,眼睛缝了3针,但病房却成了家庭聚会的好地方。没有想到生病的公公也去医院看望,当他一瘸一拐地出现在门口时,我一下想起了我去世的爸爸,他慈爱地说:我闺女缝了几针,越发看着俏皮了!这些本来没什么乐趣、甚至让人难过的事,在她的轻松文字中让人感受到的是一种别样的美好!没有抱怨没有牢骚!

说起来,我所面临的现实,也真没有多少能让我面带微笑、乐观向上。有太多的问题让我发愁,小到小孩的教育、父母的身体、物价越来越高收入越来越少、努力了这么多年希望能够做点自己喜欢的事却仍难如愿;大到社会的不公、体制的弊端、腐败的盛行!但我们总要学着乐观一点儿。

有专家说,乐观是一种学习过程,在这个过程中,人们要学会积极的看待生活,发挥自己的“正能量”,这样才能减少压力,有益身心。从这个角度讲,我愿意继续努力学习下去,积极阳光的生活每一天!也曾经在报纸上看过一项哈佛大学的调查说,那些在平均年龄25岁时乐观向上的学生,他们到了45至60岁这个年龄段依然保持着良好的生活状态,而另一些悲观倾向严重的学生,在中年阶段遭遇更多的健康问题。这份调查将“乐观主义”的好处列出了一个清单——更好的身体状况,更大的成就,更坚强的意志,精神健康,更长寿,更少的压力。所以,朋友们,不论你正面临怎样的艰难时刻,都让我们学会乐观的面对每一天吧!

仅记于2012年05月06日23时00分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017