注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

看“新闻联播”的好处  

2012-07-11 14:32:36|  分类: 社会杂谈(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某日读到一微博,说中国的电视台播出的新闻根本没法看,特别是中央电视台播出的新闻更没法看。说实话,这个观点我有些不敢苟同。想想,多看看以“新闻联播”为代表的央视播出的新闻还是有很多好处的。

下面试举几例来说明一下:

其一,看“新闻联播”有助于调节心情。当今时代,患抑郁症的人越来越多,有的人抑郁时间长了就变成绝望了,进而想不开寻了短见。这个时候,“新闻联播”就像阳光一样照射进人们的心里,看新闻里农民们忙着收割粮食忙着数钱;工人努力工作,收入年年在增长;居民们喜笑颜开,载歌载舞在歌颂党的好政策。这些完全可以让我们为之一振,阴霾一扫而光。心情也就会好起来!

其二,看“新闻联播”有利于找到心理平衡。我们看多了领导干部“包N奶”、“戴名表”、“抽名烟”,进而生出种种的不平和愤恨,心理难免不平衡。而人的心理一但平衡,就容易做出一些极端的事情,那样不但不利于维护和谐安定的大好局面,也不利于自己的身体健康。而看看“新闻联播”,看我们的领导干部人民公仆每天都这里讲话,那里接待,这里考察,那里出访,日理万机,忙得要死,累得人都瘦了。这样想想,我们的领导班干部其实也挺不容易的,心里慢慢也就平衡了。

其三,看“新闻联播”有利于提高公文写作水平。如果你是一位从事行政工作的,经常为写不好公文而苦恼,那你完全可以多看看“新闻联播”。里面有很多经典的话,完全可以现学现用:继续深入学习、落实××精神,以××精神指导各项工作;切实贯彻××思想,努力实现××目标;一定要紧紧抓住××机遇,加快推进××,为××而努力奋斗。我想只要肯用心学习,用不了多久就可以把公文写作的要领搞通。不过,可要说清楚这些要领只能用来写公文,千万不要用来创作文学作品,如果用错了地方结局会很惨的!

如此看来,其实看“新闻联播”的好处还是很多的。还有朋友说,自己一到晚上七点,宁愿出去轧马路瞎转悠,也不愿守在电视机前。这也算是“新闻联播”的贡献之一吧,给大家创造了一个锻炼身体的好机会!

曾经在天涯上读到过一个颇受欢迎的帖子,列举了很多看“新闻联播”的好处,我也在这里随意调侃了几句。客观来讲,看“新闻联播”也是我们了解社会的一个窗口,很有必要!而且我在这里也绝无不严肃之意!

仅记于2012年07月11日05时30分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017