注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

生活就像洗尿布  

2012-07-26 07:25:20|  分类: 感悟生活(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

弟妹离预产期越来越近了。前几天和弟弟通电话,感觉他多少有些焦虑。是啊,要当爸爸的人了,有压力是很自然的。而且孩子小的时候,确实不容易照顾。想想自己,当初不也是忙的一塌糊涂。就说洗尿布这事吧,也是需要一点窍门的。当然我家“小领导”,一直吃母乳,拉的屎自然相当的正常:金黄而粘稠。洗起来还是有点难度的,不过好在也都过来了。现在回想起来,这当父母还真不容易,一把屎一把尿拉扯大,可不是说说那么简单的!

这也让我联想到这生活,其实和这洗尿布多少也有相通之处。尿布上的粪便再多、再粘、再难洗,我们即不能推给别人,也不能愁。愁是不行的,尿布不会因为你发愁,就变得干干净净。我们只能想办法处理干净。其实生活有时候也是这样,很多时候的很多事情不是你想拒绝就能拒绝的,有时候它会不请自来。你也不能和它发脾气,它不会因为你发脾气就不来,或者少来,它觉得该来时候自然就来了。你想回避它是不可能的,只有热情的和它打招呼,然后该怎么办就怎么办。

生活就像洗尿布。你刚刚洗完了,一会儿工夫新的就又来了,因为他要不断的新陈代谢啊!其实生活也一样,总会不断的出现新的问题,需要我们去面对去解决!有些时候,当你不经意间小看了生活的存在,它自然会找个机会报复你,让你知道它的厉害。今天,你偷懒不想洗尿布了,那当你明天洗的时候就要费劲儿多了,这就是生活对你的无声惩罚。

你要热情的善待生活。就像你每天洗尿布时,千万不要觉得那是一种负担,那是一件多么快活和幸福的事啊!把你生活当作一种快乐,那你也是快乐的;如果把你生活当作一种负担,那你注定会让日子变得很沉重。开心善待每一天,生活就是你的朋友。日久天长,你的日子里就会多了一位难得的朋友,生活真正走进你的时候,你热情招待,生活也就不会为难你。

仅记于2012年07月25日23时00分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017