注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2012-08-27)  

2012-08-28 16:01:46|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的日志(2012-08-27) - 荆棘鸟 - 我的空间,我的家

周末的时候陪小孩去沈阳参加了2012沈阳法库AOPA国际飞行大会。为了不影响小孩的学习,行程安排的很紧凑,结果都很累。但能够近距离感受飞行的魅力,让小孩有机会开阔一下视野,收获还是很大的。不过虽然整场活动表演的十分精彩,但组织工作实在不敢恭维。在烈日下,约有几万人来到了现场,结果连个遮阳的设施也没有,更没有专门提供饮用水的地方,更可气的是还不让卖矿泉水的商贩进入,更别提坐的地方了。结果大家都在烈日下口干舌燥的站了几个小时。而且活动结束后,返回沈阳市区成了更大的问题,很多人从会场出来后步行了几个小时才找到回市区的车。虽然精彩的表演多少抵消了大家的倦意,但大家的怨气还是很大的。

纵观整场大会,虽然参加表演的飞机大多都是小型的民用飞机,并没有性能优异的军用飞机。但表演仍十分惊险刺激,充分地展示了飞机的优异机动性能和飞行员的娴熟驾驶技巧。带给人全方位的视觉享受。

而且因为小孩平日就比较喜欢飞机。在学校就参加科技班练习飞线操纵型的固定翼模型飞机。上学期还曾代表学校参加过比赛。而这次能够有机会让他近距离的接触这些飞机,去感受飞行的魅力,这也是一个很好的开阔视野的机会。所以就算受点累也值得!

仅记于201208271830分。

 

2012沈阳法库AOPA国际飞行大会:由沈阳市人民政府、中国私用航空器拥有者及驾驶员协会主办,沈阳市法库县人民政府、中国国际贸易促进委员会沈阳分会、中航天宇通用航空集团承办。此次大会是东北地区首次举办的国际飞行大会,更是我国首次举办的“飞来者”大会。据了解,“飞来者”大会起源于美国,每年7月的最后一个星期,都会有约1万架飞机从美国各地飞到奥什科什市参加该盛会。

 

通用航空:是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动,包括工业、农业、林业、渔业和建筑业的作业飞行,以及医疗卫生、抢险救灾、气象探测、海洋监测、科学实验、教育训练、文化体育及商务飞行活动等。

 

低空空域:民航飞行高度一般在6000以上。通常将在现行航路内从地面往上垂直高度在4000以内的空间视为低空空域,为通用航空飞行提供空中交通服务。目前我国低空空域的开放试点是指在1000米以下,可以允许轻型固定翼飞机和直升机等一些小型飞机飞行。

 

1、惊险的双机对飞

我的日志(2012-08-27) - 荆棘鸟 - 我的空间,我的家

 

2、四机编队翻筋斗

我的日志(2012-08-27) - 荆棘鸟 - 我的空间,我的家

 

我的日志(2012-08-27) - 荆棘鸟 - 我的空间,我的家

 

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017