注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

又见“传奇”保安哥  

2012-09-18 06:18:14|  分类: 社会杂谈(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

保安杨顺在中山大学工作期间,利用业余时间自学英语,并为外国留学生补习中文,其间邂逅来中山大学留学的瑞典姑娘晓梦,两人坠入爱河,近日在瑞典完婚。这部“现代版童话爱情故事”在网上引发热议,杨顺也被称为又一“传奇”保安哥。而我之所以在传奇二字上加引号,是因为觉得这本是一平常事,正像杨顺自己说的:我和妻子就是爱了,没有任何理由!是啊,爱情本不需要太多理由。而每段爱情其实都是传奇。

稍加留意不难发现,近期传奇的保安哥不断涌现,前有北大保安成功考上北大中文系,后有大庆保安以优秀成绩被天津大学录取,而今中大又出现一位让人羡慕的保安。当然按照通常的理解,这三位保安哥功未成、名未就、利未得,根本算不上成功。但他们对梦想的坚持,为了理想永不放弃的精神,对自我的超越,却让无数成功人士望尘莫及。从这一点上讲,他们才是真正的成功。

有时候我也会想,今天的社会当然存在太多的问题,也出现了普遍的信仰危机,这一点没有人能够否认。而每一个人都不可避免地要受到社会的影响,要向现实妥协。听到了太多 “拼爹”的故事,了解了太多地沟油的危害,见到了太多的尔虞我诈……,现实的世界让人绝望、让人无奈。我们必须承认,这是一个功利的时代,浮躁是这个时代的缩影。但是,我们更要明白,这个社会也许没有我们想象中的那么好,但也绝对没有我们想象中的那么坏。保安哥们的“传奇”,同样是这个时代的缩影。试想,如果没有对梦想的坚持,那今天他们可能依然还是保安。他们努力了,拼搏了,实现了自己的梦想。当然不是每个人拼搏了就会取得成功,但对大多数人来说,没有拼搏,又怎么可能成功?而且,如果失去了仅剩的拼搏,又拿什么去和“官二代”、“富二代”竞争?

永远别对生活失去信心,永远保持积极向上的心态。这个社会有着太多的不公,对此我们无力改变,也会感到不满。但如果仅仅止于不满,那除了让自己生活的不开心、不快乐、不幸福之外又能改变什么呢!我们也许无力改变这个社会,但坚持自己的梦想,迎难而上,努力改变自己还是能够做到的。就算我们没有梦想,也缺乏迎难而上的勇气,那努力调整好自己的心态,安于现状快乐的生活每一天总可以吧!

仅记于2012年09月17日22时30分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017