注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的2013之:在路上  

2013-12-19 05:45:57|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

坐在火车上,夜半从睡梦中醒来,火车不知正停靠在哪个站点。车外正飘着大雪,而我却无法继续入眠,当然,这有部分的原因是车厢内的乘客正在熟睡中发出各种多彩的声音,影响我入睡,更重要的是我的心绪最近也多少有些烦吧!这么多年来,我一直都觉得自己是个没心没肺的人。不过今年,这在路上的日子久了,一个人生活在这边有时候心情多少会有些不好!其实说起来,现在这种双城生活的人太多了,而我不过是其中最普通的一员!其实没什么好感慨的!

说起来,其实这些年有比这更好的工作机会,但我是那种更愿守着老婆孩子热炕头,没什么雄心壮志的人。去年来到这边工作,盘点一年来的得与失,其实难说当初的决定是对还是错。但无论怎样,在新的一年,长远来讲在未来的日子里,都需要认清形势、纠正错误、继续努力!我曾经说自己多年以前选择了一条“不归路”!这当然是玩笑话,调侃的成分多些。但也表明了一种态度!不论今天如何,未来的目标都是明确的,而我要做的就是继续努力而已!

 

 

美国驻华大使骆家辉在宣布因个人原因辞职后,网络上出现了不少讨论和猜测。更有传言说,骆家辉是因婚外情而辞职的。他的妻子李蒙接受记者采访时,否认了关于骆家辉因婚外情而辞职的说法,并称辞任是全家的决定。骆家辉的辞职原因当然很多,不会简简单单的是家庭原因。但不可否认的是,家庭一定是众多原因很重要的一条。其实对熟悉美国传统的人来说,骆家辉想与家人团聚这样的理由是很正常,也可以相信的。

过去我们总认为中国是一个很重视家庭传统的国家。但在伟大的中国共产党领导下,经过这么多年的发展,其实我们已经很难说多么重视家庭了。特别是在于所谓事业发生冲突时,又有多少人真正把家庭放在首位呢!其实在这一点上,我们应该向美国人学习一下的。

而这一年在路上的经历也让我明白,其实一家人在一起比什么都重要。所以,新的一年,希望能够通过自己的努力,在二者之间找到更好的平衡。骆家辉宣布辞职后,在接受记者的电话采访中坦陈:“我们要让孩子回到美国上初中和高中。”他说,奥巴马也面临相同的情况,他的大女儿玛丽娅几年后就要上大学了,他已强烈地意识到孩子成长如此飞速,几乎不再有跟我们共处的时间了。这也是我最近心情有些烦的原因之一吧,儿子转眼就该上初中了,而我很希望能陪在他身边度过接下来这人生最重要的几年!当然,人家那是奥巴马,我跟着矫情什么。不过,我想在这一点上,我们也同样都是父亲,心情应该是一样的!

 

 

来到秦皇岛这边工作后,因为身处旅游胜地,便借机利用周末的时间去附近闲逛。于是,不加班的周末不是在景点游玩,就是在去景点游玩的路上。而在游玩的过程中,也顺手拍了些不成样子的照片。前段时间翻了翻发现在博客上也晒了很多。不管拍的好还是坏,至少记录下的这段在路上的经历是丰富多彩的。

有人说,世界是一本书,不旅行的人只看到其中的一页,出去走走,看看不同的风景,接触不同的人和事,你会发现,世界原来如此精彩,而你的烦恼原来是那么微不足道,而在路上的经历,会让你更加热爱生活。这么说还好,我看到的至少不再是世界这本大书中的一页,这也算是今年的一点收获吧!

另外,闲逛时拍的照片早已整理后晒在了博客上,下面把还能找到的有限的门票也发在这里晒一下吧!景区门票

仅记于201312182300分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017