注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的2013之:对新一年的几点设想  

2013-12-25 05:53:24|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这么多年来,总喜欢在岁末年初的时候憧憬一下新的一年,也会制定一些计划。当然,几乎每次到年底的时候盘点,这些计划仍然还是计划,大多都没有实现。至于原因当然可以找到客观的,但更多还是主观上的。不过还好,在码这篇文字的时候翻了翻去年底时码的类似文字,发现有些设想还是基本实现了。面对新的一年,继续设想一下吧,多少也算是对自己的一种督促。

其一、新的一年必须全面加强身体锻炼。今年本来想把荒废多年的长跑重新捡起来的,但结果因为懒惰没能实现,当然,因周末经常去附近爬山,回来后几天都缓不过来也有一定的关系。新的一年,等冬天过去后,必须重新开始跑步,并且要坚持好!

其二、在学习方面,需要努力的地方很多。

一来,业务方面的学习不能放松;二来,计划参加六月份的全国注册税务师考试;三来,希望能从理论和实践等方面全面学习一下摄影知识。

其三、继续努力读书、码字也是必须的。关于码字的方向,主要想针对社会上发生的热门事件,努力针砭时弊的谈谈我的看法,发出哪怕最微小的声音,也有其意义所在;另外,在时间和精力允许的情况下,针对朋友、同事在生活中遇到的疑惑和问题,以及社会上发生的热门事件从法律的角度进行分析,并提出具有针对性的建议也可以成为我今后码字的方向之一。而对有代表性的案例进行深入的分析与解读,即可以提高人们对法律的认识,又可以通过这种方式促进我的学习和工作,这也是可以考虑的方向。

而读书,主要应该多读些专业方面的书,杂七杂八的书尽量少读些。具体来说,在专业方面,像《思维的笔迹(升级版)》(上、下)、《民法学》、《企业法律风险管理操作实务(最新修订版)》、《律师办理民商事诉讼案件操作指引》、《最新民事诉讼法司法操作全攻略系列》(共5本)、《合同风险119:合同审查与风险控制法则》、《完美的合同:合同的基本原理及审查与修改(增订版)》、《完美的防范:法律风险管理中的识别、评估与解决方案》、《中国商事仲裁法律与实务》等应该是重点。另外像《雷震传:民主在风雨中前行》以及共十五册的《罗马人的故事》等也希望能够有机会系统读完。

其四、旅游方面有些今年本计划去,但因各种原因没去的地方,希望新的一年能够成行。具体来说,像山东泰山、承德避暑山庄、唐山清东陵等在春暖花开后争取成行。当然,这要以不影响注册税务师的备考为前提。

其五、常回家看看是必须的。今年,领导和同事们都比较照顾,平均下来,差不多每月能回家一次,虽然在家的时间短些,但已经很不错了,我从心里表示感谢!新的一年,希望能够一个月左右回去一次吧!因为对我来说,工作当然重要,但是家庭更重要。

其六、关于工作,不论是薪酬还是内容,其实需要评估的地方很多。当然,这份工作仍有拓展的空间,在新的一年必须以更加努力的态度做好本职工作。而在可能的情况下,希望能够在综合评估后,寻求改变吧!

仅记于201312232235分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017