注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2013-11-28)  

2013-12-02 07:45:07|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,随着网络的普及,特别是智能手机的普及,让很多人时刻保持在线状态,也就让很多朋友养成了晒生活的习惯。坦率讲,晒晒生活与朋友们分享一下你对生活的感悟与思考这当然是好事情,但也要明白网络亦如现在的社会,上面也会有很多居心不良的人在游荡,需要我们时刻注意隐私的保护。

特别是,现在很多父母习惯在微博或社交网站上晒自家孩子的照片、分享成长的趣事。而这很可能已将孩子的信息泄露了,极易被居心不良的人利用。前段时间看到一则新闻:有陌生人拿着别人孩子的照片,并把孩子的照片放在钱包里,冒充孩子的舅舅到幼儿园接放学的孩子。幸好幼儿园的管理比较严格,这位“舅舅”才没有得逞。而出现这样的情况,很可能是父母晒在微博上的孩子照片被这位“舅舅”窃取了。

微博是个公共空间,只要关注了你的人,都能看得到你发布的每一条信息。父母们将孩子的图片作为微博头像,或在微博里晒孩子可爱的照片,有的甚至会分享自家孩子的名字及幼儿园或学校的名字,有的朋友晒的照片更会暴露自己居住的小区。综合这些信息,很容易分析出孩子的名字、家庭住址、学校、相貌等信息。这就让居心不良的人有了可乘之机。

所以,这在网络上晒生活当然没问题,但也应适当注意隐私保护。另外,也要加强对孩子的安全教育,比如要让孩子牢记家人的姓名和电话号码,并教会他们怎样打电话;要告诉孩子不要接受任何陌生人,包括不熟悉的人给的东西,更不要答应他们的邀请而跟他们走;遇到问题及时报警等。

仅记于201311282200分。


荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017