注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2013-03-09)  

2013-03-11 05:49:31|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

35日,温家宝总理在人大会上做完了《政府工作报告》后,他主政的日子基本就结束了。最近这段时间,网上对温家宝总理在十年任期的表现赞扬之声颇多,更有人说他是除了周总理之外最伟大的总理。当然,如果从《政府工作报告》中列举的数字来看,过去5年,中国确实取得了相当伟大的成绩!发生了翻天覆地的变化!特别是在全球普遍遭受百年罕见的世界性金融危机的时候,中国经济却以每年平均9%的速度在增长,这相当的不容易。而这一切,温家宝总理无疑是功不可没的!但报告中提到的,城乡人均可支配收入平均每年实际增长8.8%9.9%,我却一点也没有感觉到。说实话,这10年来我的收入不是在逐年增加而是在逐年减少。但物价这几年涨的却比较明显,所以,在这些光鲜的数字背后,我却感觉这生活是越来越艰难了!而且,这些统计学家也真是厉害,看报道,这每年的城乡人均可支配收入都在增长,但我为什么收入越来越少呢?莫非我不是中国人,还是我不是人!但与身边的同事、朋友交流,他们也没感觉到收入增长啊!

两会期间,重庆代表团比较受记者关注,当然这也好理解。重庆曾经以打黑闻名全国,这也让我想起贺卫方老师谈打黑的一段话,他说:尽管我们都痛恨黑社会并赞成法律制裁,但如果黑社会极其可怕,那定是我们的“白社会”也出了严重问题。例如司法不彰,企业只好依赖法外手段保证自己。打黑必要,但也要健全政府依法行政和司法正义的本。这段话让我想到去年正能量这个词很是流行,为什么流行啊,我理解可能是因为社会上负能量太多了,所以正能量才显得尤为重要。对此呢,这社会上的那些负能量可能我们也不能拿它怎么样!但我们做好自己,尽量做一个正能量的传递者,这总行吧!同理,在人际交待中,我们可以痛恨别人的问题,但我们更要意识到自己的问题!这甚至比痛恨别人的问题更重要!

呵呵,这些好像没什么联系,纯属瞎扯!

仅记于201303092230分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017