注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2013-03-10)  

2013-03-11 05:51:40|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天听了“两高”在人大做的工作报告,从报告中了解到,近年来我国在司法领域取得了巨大的成绩和进步,而我所从事的工作多少也算和法律搭点边,所以,应该为这样的成绩和进步感到高兴才对。但我却高兴不起来,最近读了几篇与司法改革有关的长文,让我认识到近几年的司法改革不是进步了而是严重的退步了!当然,专家们不这样认为。这也难怪,他们都是专家而我只是半个法律人,除了懂点法律常识之外,对那些法学理论连一知半解都谈不上。

还有,因为我平日比较关注法律方面的新闻,有时看到媒体爆出来的一些案件,让我十分想对中国的司法现状爆粗口。比如前段时间爆出的:新华人寿前董事长关国亮因挪用资金2亿被判6年,但在服刑5个月后就被释放,并继续涉足保险业。而其中的原因如当初审理时一样神秘莫测。权大于法,这不奇怪,但在依法治国的今天,也不能这样明目张胆地践踏法律吧!当然,具体的情况我不了解,在这里评价也不适当!

我前段时间码了篇文字想谈谈类似的现象,因为当时有一名最高人民法院的副院长,接受媒体采访时说:希望群众自觉相信并维护中国司法的尊严,我当时就想到一个题目:中国司法尊严,狗屁!但我码完之后,没搞成电子版,也没敢发在博客上,因为我害怕被劳教!有朋友可能觉得这是开玩笑,就你这屁也不是的人谁会打理你啊!我也很希望是这样,但前车之鉴太多了,我必须得当心,不要为了没事码点字玩,而连怎么消失的都不知道!这类似的案例我就不给朋友列举了,上网搜索一下也许还能读到!

前段时间,长春发生一起盗窃案件。34日早720分左右,长春两月男婴许浩博随车被盗。接到报警后,警方出动3500余人搜救,迫于压力盗车嫌犯自首,但婴儿已被残忍掐死并埋在雪中。这起案件的犯罪嫌疑人无疑是残忍且灭绝人性的!当然,这起案件的详情我不了解,如果真像网上说的那样:车是看大门的老头报警找到的,嫌犯是自首的,孩子被害地点是嫌犯自己指认的。那我真对警方的能力表示怀疑!其实包括长春在内的全国绝大多数城市现在都建立了号称“火眼金睛”的天网系统,据说长春的天网系统建设耗资1.4亿。那在这起案件的侦破中,这斥上亿元建设的“火眼金睛”莫非变成了“睁眼瞎”?还是这天网系统本来就是专门用来抓违章创收的?这我就不得而知了!

仅记于201303102130分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017