注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2013-03-11)  

2013-03-12 05:33:22|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对国产奶粉的质量问题,全国政协新闻发言人吕新华在回答记者有关的提问时说:奶粉合格率约99%。后来又澄清说:重新查看质检总局的数据,奶粉合格率是99.1%。而国家质检总局副局长杨刚说:质检总局的数据显示国内的乳制品86%都是合格的,出口产品98%都是合格的。咱就不纠结于究竟是86%还是99.1%,也不深究为什么出口的合格率是98%而国内的就是86%!咱且当国内奶粉合格率是99.1%,那据有关部门统计2012年中国奶粉产量约在140万吨左右,那么计算下来就有约1.26万吨的奶粉是不合格的,看着是0.1%,可这是1.26万吨啊!这1.26万的奶粉可不是被倒掉了或者用其它方式处理了,而是被祖国幼小的花朵们吃了。看着这些代表最广大人民利益的、伟大的中国共产党的领导人们,如此理直气壮轻描淡写的说着这些数字,我真不知道该说点什么。

前几天看两会的新闻,还听到一段让人无语的话。中科院科技政策与管理科学研究所所长王毅谈到最近华北地区严重的雾霾天气时说:环境保护是个人选择问题,也可以选择赚钱但呼吸肮脏的空气。就加大处罚力度和提高税负,他说要考虑企业的承受能力,而且企业可将部分税负转移给消费者,老百姓不能总想着呼吸新鲜空气却不付出代价。

我还看到一条微博,说是:北京代表团全体会上,一位女记者就环境问题提问,数度哽咽:“一提到这个问题,都说不归我管。各位能否换位思考?每个人都要呼吸,环境污染到这种程度,生命会缩短,那么高GDP有什么用?”代表们无人回答。

其实稍加留意就不能发现,这两会上类似让人无语的声音太多了。但这还算好的,两会上更多的代表是“三无”代表,他们无提案、无想法、无反对。似乎他们代表背后那67万人来参加两会,就是为了出席、鼓掌而已。偶有发言,也基本是表态、学习、感受式的,当然这也很正常,你意见太尖锐、思想太深刻也当不了代表啊!

仅记于201303112205分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017