注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

杂说拍照  

2013-05-10 06:01:57|  分类: 感悟生活(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近期在附近闲逛时拍了很多乱七八糟的照片,这两年也借京东促销的时机淘回来很多摄影方面的书籍,准备抽空好好学习学习。但说实话,我一直觉得摄影是一门艺术,而我注定是没有艺术天赋的。所以,只是希望能学点知识,把自己看到的此时此刻能够通过手中的镜头记录下来。

其实,我不懂摄影也没想过成为所谓的业余摄影师,我只是看到孩子的笑脸、岁月的痕迹、优美的景色、历史的印迹、街头的趣味时刻,这一切的一切,凡此种种,喜欢随手把它们记录下来。而且我一直觉得,相比构图工整、光影炫目、技术前卫,那些场景生动、情感细腻、让人会心一笑或心生感动的照片更有吸引力,更有感动人心的力量!其实一张照片最吸引人的地方不是技术,而是情感。当然我不懂摄影,这么说可能很外行,但我想,如果我们能够通过一张照片感知背后的故事,这样的照片一定是成功的!

记得多年前看过柯达的一则广告,其中有一句:分享此刻、分享生活。这才最能体现拍照的本质吧。普通人随手拍下生活中最真实、最悲伤、最快乐、最感动、最生动的时刻,这就是拍照者最自然的反映、最感性的表达。当然,在专家眼中,这些认识可能只是拍照而不是摄影。

现在能够拍照的器材越来越普及,最低端手机的拍照功能已经足够强大,拍照也早变得越来越普及,而分享也变得越来越容易。曾经在微博上读到一段话:“摄影,就在这一刻:那些细节、那些感动、那些固执、那些执着、那些变化、那些喜怒哀乐、那些温暖时刻!”而这也可能是我爱拍照的理由!

仅记于2013年05月09日22时30分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017