注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2013-05-10)  

2013-05-11 05:56:42|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近值得反思的地方太多,本来计划好利用业余时间学点东西的,结果均成泡影。当然,这有主观上的原因,但也有客观方面的原因。根据经验和评估,聘到这边来从事合同法律方面的工作应该是较为轻松的,但结果却是乱七八糟的破事很多,客串了这段时间的文秘工作也让我心烦。有朋友可能会觉得,我这么喜欢码字,做这方面的工作应该得心应手,该喜欢才对。但真的很惭愧,我客串的这段时间,写出来的东西很是见不得人,也给领导添了很多麻烦。不过说句不要脸的话,这不是因为做文秘多难,说实话,这些材料想写的出彩不容易,需要水平、经验的积累和深入的思考,但想写的基本及格其实也不难。

不过也有好消息,单位已经发布了招聘启示,很快就会招聘一位有丰富经验的从事政工和文秘方面工作的同志过来,这我就终于解脱了。最近一直计划抽空深入研究一下燃烧合同的法律审核和法律纠纷的解决等方面的问题。虽然我对合同法较为熟悉,但燃料合同毕竟有其特殊性,我想有针对性的学习一下。加之因为燃烧经营工作的特殊性决定了其极少发生法律纠纷,但站在我的角度,做些知识方面的储备还是必须的!而且这也是对学习的一种促进。但这段时间正经事什么都没做,净忙那些乱七八糟与本职工作无关的事去了。希望等文秘的同志到位后,能够有机会静下心来好好研究一下吧!

说起来到新的工作岗位也快半年了,按照我的习惯应该好好总结一下的,但我实在不知道该怎么总结。日常的工作主要是在客串文秘和政工,本职上的工作即没有时间深入思考也没有好好开展。在领导和同事的观念中也许我的这个岗位很边缘化,但这并不是说就没有开展的空间。对此我也曾经有过考虑,但一直也没有时间开展,希望以后能好好开展一下吧!还有,这段时间与法律接触少了,感觉以前掌握的还算透彻的那些东西慢慢也都忘掉了,这可不是个好兆头。因为毕竟按照计划,我以后还是要吃法律这碗饭的。所以,加强学习才是当前最紧迫的任务!

仅记于2013年05月10日06时15分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017