注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

新版“宇宙争霸赛”  

2013-05-25 05:24:23|  分类: 社会杂谈(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月22日出版的《解放军报》,头版发表了题为《中国梦的自信在哪里?》的社论。整编社论读来让人心潮澎湃,对伟大祖国在中国共产党领导下的未来充满自信。但社论起始段落中的一句,号召我们要:笃信“我们信仰的主义,乃是宇宙的真理”。却让我很是脸红,说实话,身为这个世界、不对,是宇宙最伟大组织中的一员,我可没这样的自信!当然,这可能主要还是因为我的政治觉悟太低,思想认识存在欠缺。这话怎么说呢,要自信没错,如果连自信都没有了,还谈什么实现伟大的中国梦,但自信到这种程度就有些搞笑了吧!

这也让我想起前段时间看新闻中提到,朝鲜在面对严峻的局势时发表的一则声明中提到:“没有朝鲜和金正恩,地球将不再存在”,并多次提到“天下第一名将金正恩元帅”。说实话,把这两则信息联系起来,怎么让我产生了,中国和朝鲜在争霸宇宙的意味呢!一个说信仰的主义是宇宙的真理,一个说没有自己地球将不复存在!这明显是在争夺宇宙的主导权啊!不知道奥巴马同志看到这些会怎么想?

其实要加强宣传没有错,但能不能稍微靠谱点呢!按照中国的政治传统,哪位领导个上台后都会提出点属于自己的东西,江时代是三个代表,胡时代是科学发展观,到了习时代就提中国梦,这很正常。而且相关的部门和官方的媒体也会配合着进行宣传,从理论到实践方方面面来阐释其合理性和必要性。但今天这篇社论把我们的主义上升到是宇宙的真理,这就有些搞笑了!宇宙有多大你知道吗?就敢说自己掌握着宇宙的真理!

另外我曾经在帮同学码的,一篇论述浪费的文字中谈到一个观点:说中国最大的浪费一是“三公”消费,另一个就是政治宣传。我最近在一家国有企业的最基层单位也兼任着做了一段时间的政工工作,对此深有体会。就更别说党和政府等机关单位了。像很多媒体上的文字,全是歌功颂德、一片大好,偶有负面新闻也有正面的作用!这即浪费了人力、物力,其实也很难起到应有的作用,因为很多时候,稍有常识的人都不难看出其搞笑之处!

而朝鲜我怎么感觉都像是中国的五、六十年代,唯领袖的意志马首是瞻。而且实际上那都是假象,因为很多东西,除了傻子等智商有问题的人之外,很多道理,只需要用屁股想想也能明白。所以,这样的“宇宙争霸赛”注定是没有赢家的!

仅记于2013年05月24日22时15分。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017