注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

有了目标,更要肯拼  

2013-06-18 06:03:24|  分类: 感悟生活(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前段时间,想了想未来几年的计划,当然这计划没有变化快,想这些基本都是浪费时间。但没办法,我是一个惰性很强的人,如果没有计划,没有一个可见的目标摆在那里,这日子很可能就这么稀里糊涂的混下去了。过去这几年的经历证明了这一点。从我最初决定参加法律专业的自学考试,到通过司法考试,直到去年应聘到这边工作,虽然这其中发生了太多太多计划之外的事,但整体来讲,我那几年的计划通过努力基本上算是实现了。而现在是思考未来,明确下一步目标的时候了!

但话说回来,其实制定计划、明确目标,特别是要让计划切实可行、符合实际,让目标清晰明确,经过努力能够实现,这需要全面分析、深入思考,需要客观剖析自己的能力,需要认清环境,有其复杂的一面。但比起行动,这些相对要简单多了,计划不合理可以适当调整,只要方向正确就好,而不行动,多么合理的计划、多么明确的目标都是零!有了目标、有了计划,更要肯拼!

这么多年,简单说自己的目标基本实现了,但这背后的付出、家人的支持,却不是用文字能表达的。当然,这一切的一切在很多人眼中根本就不算什么,但对我来说,早已远超想像!

今天,站在一个新的起点上,虽说三十八岁早已不在年轻,在那些九O后、OO后眼中,可能已归入“老年人”的行列,但没办法,都是“老年人”了还在社会的底层挣扎,更别谈什么事业有成了,而且就算国家不调整退休年龄,也还要二十多年才能退休,想就这么混到退休太难。那没办法,就只好继续拼下去了!

为了新的目标,加油吧!

仅记于2013年06月17日20时30分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017