注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2013-06-08)  

2013-06-09 08:02:47|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉林宝源丰禽业公司特大火灾事故发生后,引起了全社会的关注,相关部门也积极组织了救援,各级政府也及时召开新闻发布会通报了事故的救援和调查情况。仅66日上午和下午,就举行了两场新闻发布会。但我看有关的新闻报道,发现好像发布会上有大量时间被用来“表示感谢”了。

其中在下午召开的新闻发布会上,吉林省卫生厅厅长花了很长时间来致谢,他对医务人员“紧张忙碌、夜以继日的工作,做出的巨大牺牲”表示“骄傲”。其中,长春市救护车在40分钟内就赶到事故现场,“有多么不容易”。他也只是在早上8点才到现场。他还表示,当危重伤员情况复杂时,专家们当晚就从北京乘飞机过来,非常令人“感动”。他还对媒体能花大篇幅报道医务人员抢救伤员表示感谢,他甚至站起来对在场记者敬礼。不过,当有记者请他描述他当天8点在现场看到的情况,以及从医学角度判断伤者受伤原因是氨气中毒还是大火灼伤时,他的回答明显偏题了。

当然这很应该也很正常,是应该对社会各界伸出的援手表示感谢。但我觉得,这样的发布会是不是更应该多发布一些对事故原因及责任认定等方面的消息,当然也许事故的原因和责任认定没有办法这么快就调查出来,但国务院的事故调查组都成立这么长时间了,不会连一点有用的信息都没掌握吧,那公布事故调查的进展情况总可以吧。

而面对记者关于火灾原因、消防是否存在监管缺失等提问,参加发布会的有关领导除了反复称:“对这起火灾事故原因的调查,要等到国务院调查组认真调查,经过各专家初级认证后,最后拿出结论,才能向社会发布出让人信服的最终结果。”之外,其它的情况完全顾左右而言他,什么信息都没有公布。这让人产生一种不好的联想,这些领导们是不是正在和专家们研究,看看公布一个什么样的原因才能糊弄过去呢?即能让群众没意见,又让能让领导们推卸责任。当然,但愿这只是我这种素质低下小人的臆想!

仅记于201306082135分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017