注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2013-06-30)  

2013-07-01 05:25:44|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日收到一封光临我博客的朋友写来的邮件。他说我是一位彩虹般绚烂的人,这几年,他多次读过我码的那篇不成样子的,关于司法考试经历的回忆文字。去年,他又以几分之差与法律职业资格证失之交臂。最近,他又以饱满的热情投入到了司法考试的复习中去了。收到这样的邮件,我很惊讶也很惭愧。一来,我没有想到多年前码的那篇不成样子的纪念文字今天还有人肯赏光来读,我很感谢他。另外,我也十分真诚的祝愿他在秋天的考试中顺利高分通过,取得法律职业资格证。二来,对于是否值得投入如此大的精力到一项资格考试中,最近我也在反思,也收集了一些与司法考试相关的资料,谈了谈我对这个问题的浅见。三来,我是人,这暂时看来还像,但在前面加一个如此“大”的定语,绝不敢当。而且我也很少读到这样来形容朋友的。

昨天在图书馆读到最新一期的《读者·原创版》,其特别报道版就是“关于彩虹般绚烂的人”的专题。编辑在题记中说:“人生的道路上总会碰到形形色色的人,和我们有交集的不多,印象深刻的更少,带给我们重大影响的可能只有寥寥几个。他们可以是任何人,同学、朋友、老师、领导、素不相识的路人甲,还有高高在上的明星——我们唯一接触他们的机会,就是挂在墙上的海报。但无一例外,他们或多或少激发出你的斗志,改变了你的人生,他们以各种角色出现在你身边,或许有心或许无意,他们向处于困境的你伸出援手,使你变得强大,让你觉得自己不是独自作战。而当你于暴风雨后穿过重重荆棘,终于攀上高高的山冈,挺起胸膛,看着天边那雨后的彩虹,你会不会注意到隐藏在彩虹中的那些熟悉的面庞!”

说实话,读到这段题记,如果我的经历真的有幸激励这位从未谋面的朋友坚持前行,那么对他来说,我也许对得起这个形容词吧!而且回忆走过的这几十年的人生路,虽然十分失败,但在人生的某些阶段,也曾经有幸遇到过这样“彩虹般绚烂的人”,他们用自己的经历和感悟激励我走出那些艰难的时刻继续前行。

这其中比较重要的应该算是俞敏洪老师了。说实话,有那么一段时间,我曾经多次反复的听他在高校做的那些演讲,而且我也曾经把新东方的校训:“从绝望中寻找希望,人生终将辉煌。”作为自己的座右铭。虽然我从没想过要辉煌,但却一直希望能够通过自己的努力,让人生变得精彩。当然,在现在这个社会,这句话有点过时了,想人生辉煌,靠拼搏已经很难有机会了,得是官二代或富二代才行。但不论怎么说,俞敏洪老师在我眼中都是“彩虹般绚烂的人”!最近看了电影《中国合伙人》,感觉主要的情节就是参照新东方的创业史编写的,从中也传递出很多的“正能量”,是一部值得一看的电影!

仅记于2013年06月30日22时45分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017