注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2013-09-09)  

2013-09-10 05:19:36|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

952217分,李开复老师在新浪微博发布“世事无常,生命有限。原来,在癌症面前,人人平等”的微博。次日,李开复老师发布微博确认罹患淋巴癌的消息,并对热心网友进行了回复:“看到评论里这么多网友的问候和关心,真的很感动!我一直相信:每个人在病痛面前的姿态和选择决定了其未来精神世界的质量。虽然淋巴癌听起来并不乐观,也让家人和朋友们很担心。但生活就是这样:往往来得意外,但既然遭遇就应坦然面对。病痛也是生活的一部分,我会选择更加积极的心态来面对生活起伏。”

刚听到这个消息我有些意外,不过就像李开复老师在微博中说的那样:在癌症面前,人人平等。是啊,谁都不敢说自己能永远远离疾病!很多人知道李开复老师,可能只知道他创立了微软中国研究院(现微软亚洲研究院)。曾任Google(谷歌)公司全球副总裁兼中国区总裁一职。其实李开复老师也算是中国大学生的精神导师,他创办的我学网虽然近期已经较少更新,但仍是比较受大学生欢迎的网站之一。而他写的《做最好的自己》我也读过,很受启发。很多人也把他与范海涛合著的自传:《世界因你不同》当作励志书来读。而今天真正的生死考验摆在了李开复老师面前,不过最近关注李开复老师的微博,佩服他直面疾病的勇气。也祝愿李开复老师早日战胜病魔!

李开复老师的同事谈起他时,印象最深的就是工作的拼命和对人的谦和。“他经常和年轻人比赛熬夜,半夜回邮件。跟他工作的人不少都有这样的经历,下半夜两三点给他发邮件,他很快就会回复,他的睡眠质量很差。”“他对工作对家人一直都是温和理性的状态,遇到压力的时候,也会自己扛,默默消化掉。”工作当然要拼命,但也要注意平衡,毕竟身体健康才能更好的工作。而遇到压力也要用适当的方式排解,不要一味的压抑着。不注意休息,不排解压力,这些可能也是李开复老师患病的原因之一吧。李开复老师的经历再一次提醒我们注意身体的健康。让我们抓住每一天,努力精彩的生活;让我们为了目标加油,但更要注意身体的健康,因为健康的身体是你前进的保障!

仅记于201309090630分。

 

李开复简介:祖籍四川,1961123日出生于台湾省台北县中和市(现新北市中和区),1988年获美国卡内基梅隆大学计算机学博士学位。李开复先后在苹果、微软、谷歌等科技公司任职,创立了微软中国研究院(现微软亚洲研究院),曾任Google(谷歌)公司全球副总裁兼中国区总裁一职。20099月从谷歌全球副总裁、中国区总裁任上离职,创办创新工场。从2004年起李开复通过开设“我学网”和出书、演讲等方式,为青少年提供成长和创业指导。他在新浪微博的账号拥有超过5000万粉丝,是微博上最具影响力的大V之一。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017