注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2013-09-01)  

2013-09-02 05:35:29|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天从新闻中得知,刚刚就任不到半年的,国务院国资委主任、党委副书记蒋洁敏涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。蒋洁敏已经是“十八大”之后被查处的第8名副部级以上领导,也是第一位被查处的十八届中央委员。此前被查处的7人均为副部级领导,分别是原四川省委副书记李春城;原中央编译局局长衣俊卿;原国家能源局局长刘铁男;原安徽省副省长倪发科;原四川省副省长郭永祥;原内蒙古自治区党委常委、统战部部长王素毅;原广西壮族自治区政协副主席李达球。此外,原湖北省人大常委会副主任吴永文涉嫌被查的消息在网上虽已发酵超过半年,但至今仍未见中纪委和监察部证实。

2013819日出版的《财经》杂志,封面专题是:《任增禄名单》,介绍了甘肃省平凉市人大常委会原副主任,曾任华亭县县长、县委书记的任增禄利用职务之便收受贿赂的案件。仔细读文中所附的向任增禄行贿的人员名单及职务,结果令人咋舌,该县的各级党、政机关主要负责人几乎达到了“全覆盖”。当然,据有关报道,该案的129名涉事干部,只有极少数进入司法程序,其中4名最终受到审判。而任增禄收受贿赂主要来源于两部分:其一,为建筑工程承包商承揽工程,给企业经销商谋取利益;,其二,在干部任命、人事调整、工作调动、职务升迁等方面为他人谋取利益,而且这部分已经达到明码标价的程度。

当然,类似的案件早就不鲜见了,像任增禄的前任张华琪同样因为收受贿赂被判处无期徒刑,后任书记徐波也因为收受贿赂被判处有期徒刑15年。而2013814日,安徽萧县原县委书记毋保良受贿案也已在合肥市中级法院开庭审理。而这还都是最近媒体报道出来的,前几年的更多!

说实话,在读了2013527日出版的《财经》的封面专题:《法官腐败报告》后,一直想码篇文字来谈谈我对当前愈演愈烈的腐败现象的浅见,并重新学习了《刑法》以及相关司法解释中关于贪污贿赂的具体规定,读了大量的案例和中央的相关文件,也曾经码了篇几千字的初稿,但最终还是把它从电脑中删除了,没敢发在博客上。至于原因主是要胆小,最近打击网络谣言的力度很大,我可不想成为被打击的对象。有朋友可能会觉得我是多虑了,其实不然,现在打击网络谣言已经到了发条微博都要核实的程度,这些关于腐败的案例虽说媒体上都有过报道,但我也主要是从网络上读到的,想要一一核实出处很难,这在当前的“严打”态势下很容易撞到枪口上!所以,还是删了吧!

仅记于201309012230分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017