注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2013-09-04)  

2013-09-05 05:55:37|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

819日至20日在北京召开的全国宣传思想工作会议上,习总书记在讲话中再次强调了意识形态工作的极端重要性。我想,强调意识形态工作的重要性当然没错,特别是近一段时间来网络上不断出现对党和政府的批评之音,加之腐败问题愈演愈烈,层出不穷的问题容易导致人心的浮动,进而影响社会的稳定。那么加强正面的宣传就很有必要。但话又说回来,关键的问题还是党和政府要真正想人民之所想,真正做到为人民服务,否则话说得再漂亮也是空话。就像正在如火如荼开展的群众路线教育活动,看着挺热闹的,其实骨子里还是形式主义的那套东西。

 

最近闲翻单位发的《新时期党的建设伟大工程——十八大报告辅导读本》,提到十八大报告中说:中国不走邪路。说实话,我虽说是党员,但思想觉悟一直很低,并没有认真学过十八大报告,看到这段话一愣,很想请问习总书记,正路在哪里?正路邪路这话出现在如此严肃的十八大报告中有些让人莫名其妙。其实老百姓的要求很简单,领导们把自己的孩子往哪里送,就把老百姓朝那里带!这也让我想起条有意思的微博:我们没见过资本主义,愣是批判了一百多年;我们没见过共产主义,愣是要为此奋斗终生。套用句范伟老师的话:“忽悠,接着忽悠!”

韩国总统朴槿惠访华时,提出交还300多具志愿军遗骸。这件事我记得当时媒体好像并没有报道,报道了可能也只是一句带过。不过这件事让我想起,战后日本数十次派团前来中国寻找士兵遗骸,美国更过分,竟然许诺越南民众:找到美军士兵遗骸者全家可移民美国。朴槿惠访华时的提议无疑释放了很大的善意,不过估计她可能有些失望。这也让我想起士兵和壮丁的关系、烈士和炮灰的关系!当然,这种联想对逝去的英烈们有些不尊重!

仅记于201309040630分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017