注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2013-10-28)  

2013-10-28 06:06:49|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚看了基努·李维斯导演的《太极侠》,本想码篇文字的,但后来想想还是算了。武术俺不懂,动作片也不会剖析,而除了这些,整部片子看下来其实没什么可说的。故事情节浅薄而老套,动作设计也乏善可陈,记得影片在宣传时号称袁和平设计了多场格斗戏,一如此前的《苏乞儿》,但数量并不等同于质量。影片中大多打斗都发生在武术大赛和黑拳擂台,跆拳道、空手道、散打、巴西柔术好像都悉数亮相了,具体的俺不懂,但动作设计好像谈不上新意。不过,当陈林虎在武术大赛失控伤人被逐后,师徒二人斗心斗法的一场打斗戏感觉还不错,不论是动作设计还是人物心理的表现得都还算到位,也就这看着还能让人想起这是一部中国功夫片。另外,片尾基努·李维斯和陈虎的终极一战,结局有些让我惊讶。之所以说惊讶而不是出人意料,是因为结局不难猜,当然是大团圆,但一直占尽优势的基努·李维斯,最后竟然死在了一招莫名其妙的“龟派气功”上。当然,“龟派气功”我不懂,但印象中好像是日本动漫作品《七龙珠》中出现的一种功夫,和太极没什么关系。百度了一下,验证了我的印象,也没有搜到更多的资料,不知道是不是真的这么厉害!

另外,这部影片的情节感觉很像前几年熊欣欣执导《战无双》的翻版,只不过是将女主角蒋璐霞换成了男主角陈虎。《战无双》中,出任保镖的成长于武术世家的少女聂依依被老板设计一步步深陷黑拳格斗真人秀,《太极侠》里,奔着保镖职位而去的太极传人也是不明不白落入死亡格斗直播真人秀节目圈套的。然而聂依依一直坚守保镖的职业操守,始终不曾丧失作为一个武林高手匡扶正义的情怀,而陈林虎则迷失了自我,虽然最后他帮警方破了案,但丝毫没有表现出武林高手的侠义心肠。

《战无双》这部影片我今年也看过,但情节可能记得不是很准确。年龄大了,虽然我一直觉得自己还年轻着呢,但这记忆力却下降很多,有些老年痴呆的初期症状了。哈哈!另外,《战无双》这部影片可能很多人没听说过,但其导演熊欣欣大家一定熟悉,他就是《黄飞鸿》中的“鬼脚七”。

仅记于201310280605分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017