注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2013-10-07)  

2013-10-09 05:55:36|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转眼到新的单位工作已经近一年了,最近多次提起笔很想总结一下这一年来的得与失,但发现有些难,因为来到这边工作后遇到一些意料之外的变化;因为很多的得与失其实难以量化,更无从比较。但对我来说这份总结还是必须的,因为里面的经验与教训对我走好明天的路也许会有帮助,不过还是等到年底再说吧!

说起收获,我想变得更加自信算是一条吧,当然这份自信不是来源与我现在所从事的这份工作。这份自信是我发现,原来我也是有勇气做出改变的。原来的工作,我努力了十几年,不敢说技术多精湛、经验多丰富,但至少在同行业中是有竞争力的,如果愿意去一些条件相对艰苦些的地方工作,不论是岗位还是薪酬都会较理想。但去年的这个时候,我选择彻底与过去告别,三十几岁的人重新入行从零开始,当然在法律这一行我其实不应该算从零开始。有时候我也佩服自己的勇气,原来我并不像自己想象的那么胆小懦弱;更感谢家人的支持,没有他们的支持与付出,我无论如何都不会有勇气做出如此疯狂的改变!

其实想想放弃还算不错的薪酬从零开始,家人的付出比我要多。我为一份自己不喜欢的工作付出了十多年的青春岁月,在那些日子里我曾经倍受煎熬。但各种各样的责任让我没有勇气改变,更不能改变。而今天,家人在付出了如此多的牺牲后,给予了我最大的支持。我没有理由不在未来的日子把自己喜欢工作做好。而我已经在一个自己不喜欢的行业里蹉跎了十多年,现在看来去年的选择也难说正确,那么套用一句炒股的人经常说的话:朋友,赶快止损吧!

正好,现在天气也慢慢变冷了,今年在路上的行程就到此结束吧,翻翻发在空间里的那些照片,它们记录了我在路上的感悟与收获。这一年来闲书也没少读,借用图书馆丰富的资源,差不多以平均每周三本以上的速度读了很多。虽然大多现在已经没什么印象了,但至少满足了自己内心的渴望。而从这一刻开始读闲书的日子也暂时打住吧,准备明年的注册税务师考试和全面加强律师业务学习已经成为除工作之外最重要的事了。

朋友,既然你选择了这样一条“不归路”,就只能努力向前了!成功、金钱在当今这个社会不是我这种社会底层的小人物应该考虑的事情,但为自己喜欢的东西无论付出多少努力都值得,而对得起家人的支持与付出更是必须的!

2013年10月07日19时30分仅记于国庆假期后返秦的火车上。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017