注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2014-02-16)  

2014-02-16 13:54:02|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后接到通知,我的工作根据公司整体的部署,将要进行必要的调整。虽然对此我有抵触情绪,也跟相关领导明确表达了不同意见,但对公司的决定我会无条件服从,只是对即将从事的全新工作心中充满忐忑。另外,这样的调整其实也不算意外,基于对去年整体情况的客观分析,我对此有初步的预判,而现在看来,这种判断基本是正确的。只是因为公司整体经营策略调整,来得有些突然,打乱了我年初时的计划,让我纠结了一段时间。不过生活就是这样,意料之外的事随时都可能发生,遇到了,纠结几天也很正常,但我们不能因此影响自己的判断,更不要忘了自己为什么出发!

最近几天思考了很多,也与家人充分进行了交流。其实客观来讲,这样的调整未必是坏事,“北漂”我是绝对不会去做的,不论是出于身体健康,还是从职业规划上考虑都不是理想的选择。但去工作一段时间,充分感受一下这座文化古都的气息;去从事一项自己从未接触过的工作,并努力把它做好;在此基础上制定详细而全面的法律及相关专业的学习计划,并利用一切可以利用的时间,充分利用相关的资源,把专业学精学透;这对我来说,即可以找回因为放松了自我要求而多少有些懈怠的状态,是一种全新的挑战!也必将是一段特别的人生经历!而积极寻求改变更是必须的!

春节的时候回家,听到一些出人意料的消息,有些曾经熟悉的同事因为疾病离开了这个世界。其实想想人真的很脆弱,能健康活着真的很幸运。所以,我们没有理由不珍惜这短短的几十年。刚刚又听了俞敏洪老师的演讲,网上有朋友开玩笑说,听了俞敏洪老师的演讲就像打了鸡血一样,全身充满了力量。俞敏洪老师现在成功了,多年来一直到处做励志演讲,我们可以说他鼓舞了一代又一代的年轻人,也包括早已中年的我。但也不乏批评的声音,我也曾经从不同的角度提出过批评,这很正常,因为没有一个人的成功可以被复制。但是,很多时候促使我们放弃对目标追求的,可能仅仅是因为欠缺一点自信、欠缺一点坚持、欠缺一点激情,而俞敏洪老师的演讲恰恰能够给你带来激情,让你有勇气坚持努力下去。当然,对于已近四十岁的我来说,谈论这些可能很可笑!也许在很多同事朋友眼中,我就是那个私下里最值得他们取笑的人,但没有办法,十九年前妈妈离开时,我答应她要努力精彩的活着!而今天,我依然不能辜负当初的誓言,因为妈妈在天堂看着我呢!

总之,面对新的情况,加油吧!

仅记于20142160830分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017