注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2014-05-22)  

2014-06-11 16:00:26|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚到这边工作时,有一次于同事闲聊,问我是不是八零后,我忙解释自己是七零后。说起来早已不年轻,也是奔四的人了,按说也应该划入中年的行列。记得应聘到这边后,回单位办手续的时候,与同事聊起来,想想转眼就参加工作十五年了,觉得真可怕。十几年转眼就这么过来了,没成绩、不精彩。

独自一个人来到异乡,有些朋友佩服我的勇气,其实不敢当。对一个奔四的人来说,前途这个词早就和我没什么关系了,我不过是希望在这一生中至少有一个阶段能做点自己真正喜欢的事,能多看看这世界,能还算精彩的生活过而已!当然,现在情况出现了变化,于当初的预想有了较大差距,不过也不是什么大问题,评估后修正一下就好。

以前常听说所谓的中年危机,现在转眼我也中年了,虽然现在上有老、下有小,收入微薄,一个人在外面漂,各方面的压力都很大,不过好在经历的事情多了,对很多事情更容易看得开,虽说也偶有想不开的时候,但整体来讲心态还好吧!当然,很多事想不开又能怎么办呢!心理学上讲,态度决定年龄,如果你相信自己在中年能够更健康,就会更健康。当然,这么说好像有点唯心主义。但是,一个好的心态很重要,这应该是事实。

仅记于201405221230分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017