注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2014-06-23)  

2014-06-24 06:45:19|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的心情不是很“阳光”,睡觉还梦到天堂中的妈妈几次。至于原因,可能也不好说清楚,也许是因为想家了;也许是因为最近一直反思,反思工作和生活中遇到的问题,在评估各种可能性。当然,也许这两方面的因素都有。

胡锦涛总书记在任时提出要创建和谐社会,虽然经过努力,现在的社会依然很不和谐,但我喜欢这个词。而我更喜欢的一个词是平衡。因为我觉得不论是工作还是生活,找到一个适合自己的平衡点很重要。当然,类似的观点,很多专家都论证过。前段时间和一位人力资源主管交流这个话题,她觉得,虽然追求这样的平衡很好,但很少有人能找到这个平衡点。依我的理解,她主要还是从工作和生活的平衡来考虑的,但是,如果你的工作是你真正喜欢的,甚至你的工作就是你的爱好,那么就不存在工作和生活的平衡问题,因为你待在家里工作跟看电视、打麻将没有区别,不冲突,甚至于反而让你更快乐。当然,生活还是包括陪伴家人、锻炼身体等,而这当你的工作是就是你的爱好时,其实很容易就能抽出时间来。

平衡还有很多方面,拿现在的我来说,常回家看看与工作、爱好与工作、薪酬与工作等,其实都远没有达到我希望的那个平衡点。但这没有关系,平衡从来就不是一蹴而就的,需要一个不断尝试不断修正的过程。而且,正像那位从事人力资源的朋友分析的那样,这样的平衡很难达到,但对我来说,在付出了这么多年的努力之后,只要有勇气去尝试,还是很有可能找到这个平衡点的。那么,剩下的事情就唯有继续努力了!

仅记于201406231315分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017