注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的2014之:新年寄语  

2015-01-13 06:49:55|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新的一年又开始了,新的一年总要有新的起点、新的想法、新的计划和新的生活。

一年365天,日子一天天过去,每到年底,盘点下来,我们总是会有一些收获,当然也会有一些遗憾;我们总是希望下一年会过得更好。俞敏洪老师说,日子有两种过法,可以随随便便过一天算一天,也可以把每一天都筹划好,前一种日子过得像一堆散乱的砖头,后一种日子就像把砖头砌成了房子。我们当然愿意要房子,但要房子需要两个条件:第一是把要什么样的房子先想好,第二是知道每一块砖应该放在什么地方。希望在新的一年里,朋友们都为自己留下一座时间砌成的房子,里面充满了2015年美好的回忆。

而想砌好房子,首先,一个健康的身体很重要,身体健康意味着可以承受更大的压力,心情也会更加愉快!在新的一年里,希望朋友们当然也包括我自己,能够多运动。没有条件抽出固定的时间锻炼,可以多走走路,多爬爬楼梯,在紧张的工作之余适当多站起来伸伸懒腰、动动脖子。

其次,希望朋友们能够明白,一个人的归宿不是工作,你真正安心的地方是你的家,真正关心你的人是你的家人,而他们同时也需要你的关心;在新的一年里,别忘了多多问候你的父母,当然如果你已经结婚,千万别忘了问候你的公公婆婆或岳父岳母;另外,你很累,你的另一半也很累,所以你们之间需要的不是纠正和指责,任何一个人心底最需要的都是理解。如果你已经有了孩子,一定要把尽可能多的时间留给孩子,孩子不需要玩具,孩子最需要的是你和你的时间。不要把时间都交给工作,工作可以慢慢做,但生活失去了就不会再回来了,孩子也不会等到你有时间陪伴他了才开始长大。

最后,希望朋友们能够努力工作。工作中最重要的是成长,日复一日的单调重复那不叫工作,叫浪费生命,那样的工作也不值得去努力。你需要通过工作让自己成长,也需要通过工作让世界改变,哪怕只是微小的改变那也是你对社会的贡献,也是你活着的意义、存在的价值!当然,你的工作不可能都是成长,难免会有单调的重复,但请记住这单调的重复中一定要有哪怕极小的部分是有意义的,是成长。如果没有,那么除非舍弃了这份工作你就无法生存,否则建议你尽早做出改变!

2015年伊始,我衷心的祝福朋友们,在新的一年里心情愉快,身体健康,万事如意,全家安康幸福!

仅记于2015年01月04日20时30分于火车上。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017