注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2015-01-21)  

2015-01-27 05:57:39|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,公司召开了2015年的工作会。今天,公司开始举行为期三天半的培训。对公司来说,虽然今年的工作如何开展还有一定的不确定性,但召开工作会,总结过去一年的工作,部署新一年的工作后,新的一年就算是正式开始了!而对我来说,虽然早已有了初步的设想,但还是希望借此次培训为契机,作为全面加强业务学习的开始;同时下定决心,作为一个新阶段的开始!

今天上午培训的主题是由清华大学的贺林老师主讲的:创新思维与现代企业管理。说实话,我对企业管理思考的并不多,但贺林老师用生动风趣的语言讲解的很多观点,对我近期正在思考的很多问题都有所启发。

一个人或一家公司在向前走的过程中,往往首先会确定一个目标,然后制定措施分步骤的向着目标努力。对一家公司来说,目标管理是一项科学化的系统工程,具有其自身的特点和方法。对一个人来说,同样如此。但是正像贺林老师讲到的那样,在路上之后,不能因为其它因素的干扰而把对目标的关注异化。就像一本纪念已故中央电视台制片人陈虻的书的书名那样:我们不要因为走得太远,而忘记了为什么出发!

对我来说,其实早已有了较清晰的目标,也早已明确追寻目标的过程中应该保持怎样的平衡,而且现在看来这些都是有可能实现的。但是我却因为这样那样的原因,没有能够及时做出改变,这是应该反思的。其实这可能也像贺林老师讲的那样,受成长环境和多年来思维惯性的影响,有时好像缺乏改变的勇气。但客观评估后不难发现,对于改变我有能力更应有信心去面对。当然,客观来说,对专业方面的技能,需要继续加强学习的地方还有很多,那么,在新的一年,加油吧!

仅记于2015年01月21日23时10分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017