注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

观《巴黎危机》有感  

2016-11-10 21:31:59|  分类: 观影偶感(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《巴黎危机》是继《白宫陷落》和《伦敦陷落》之后,又一部以大国首都遭受恐怖袭击为体裁的影片,当然叙事没有前两部宏大。

观《巴黎危机》有感 - 荆棘鸟 - 我的空间,我的家

据报道,2017年初将有一部《莫斯科陷落》也将上映,当然这是一部有关外星生命入侵地球的科幻片,跟恐怖袭击不搭边。这联合国五大常任理事国的首都就差北京了,当然类似体裁的影片在中国是不可能被允许拍摄的。像白宫几乎隔段时间就会被好莱坞摧毁过一次的情况,在中国是不可能出现的。

《巴黎危机》的情节很简单,主要讲述伊德瑞斯·艾尔巴饰演一名中情局的外勤特工,由于中东的任务失败被遣送到巴黎做内勤工作。结果,意外发生的恐怖袭击,让他盯上了理查德·马登饰演的聪明小偷并将其抓捕归案,发现里面另有隐情,于是与马登展开了一场化解城市危机的冒险。

观《巴黎危机》有感 - 荆棘鸟 - 我的空间,我的家

坦率说,整部影片从情节上说,乏陈可新,但整体节奏比较快。

观《巴黎危机》有感 - 荆棘鸟 - 我的空间,我的家

例如,小偷和警察的交锋的那场戏,节奏很快,能体验到屋顶追逐的惊险与刺激,加之小偷在屋顶上滑脚的细节,更能突显出匆忙逃脱的紧迫感。

当然,影片中也有些让我不理解的地方。比如,法国警察意图盗窃银行,不偷无记名债券,不偷现金,也不偷贵重物品,却偷电子货币,按我的理解电子货币却是最容易追踪也容易冻结的,前面那么缜密的计划,难道会犯这么低智商的错误,我不太明白。 

另外,影片中有一点是很符合法国现实的,就是法国人容易因为各种莫名其妙的事情上街,鼓吹罢工,破坏治安,降低税收继而损害自身的福利,接着他们又会因福利下降再次上街闹事。

仅记于201611092250分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017