注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2016-04-07)  

2016-04-07 05:26:18|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在近日播出的《犯罪心理》第11季第18集中,“摩根”离开了BAU(美国联邦调查局总部下属的行为分析部,简称“BAU”),这也是继ElleEmilyJJ等角色后又一个离开BAU的成员。“摩根”扮演者Shemar Moore表示:“(离开剧组)这对我来说是种奇怪的体验,因为我已经和他们一起度过了11年。我离开这个剧组不是因为我本人不想再演下去,而是因为是时候让摩根去陪伴他的妻子和孩子了。”我大概是从2014年开始陆续追看该剧的,说实话,看着“摩根”离开也有些不舍得。感谢“摩根”陪我一起度过的“11年”北漂时光。

我的日志(2016-04-07) - 荆棘鸟 - 我的空间,我的家

 《犯罪心理》是CBS出品的犯罪剧情电视剧,主要讲述了美国联邦调查局(FBI)总部下属的行为分析部(BAU)中,行为分析师们剖析最棘手的案件,分析凶手的心理和作案特征,并在他们再次施暴前预测出他们的下一步行动,协助当地警察捉拿凶手。与其他模式化的犯罪类戏剧专注于罪案不同的是,该剧将故事的焦点集中在罪犯的生活经历和心理状态上。该剧于2005922日在美国首播,多次获得艾美奖和人民选择奖的提名。

我的日志(2016-04-07) - 荆棘鸟 - 我的空间,我的家

该剧通过一个个根据真实案例改编的故事充分表现出人性的黑暗和矛盾,描述着一个个令人或悲伤、或震惊、或恐惧、或温馨、或感人的故事。有人说,像警察、法官、律师之类的人接触了太多的社会阴暗面之后,会不会变得颓废、对社会和周围的人丧失信心?其实我觉得,对大多数人来说,可能正相反,他们会更懂得珍惜。就像看多了犯罪类的电视剧集并不会觉得到处都是罪犯,而是更能理解社会复杂的一面,懂得遇到爱你的人,关心你的领导和相处融洽的同事的不易,懂得珍惜这份缘。

2016321日,安迪·格鲁夫(Andrew Grove)逝世,享年79岁。

我的日志(2016-04-07) - 荆棘鸟 - 我的空间,我的家

当然,这个名字现在可能有些人会比较陌生,但提起他生前的成就,很多人一定有印象。他是英特尔公司前董事长和首席执行官,他领导了英特尔公司成功从一家存储器制造商转型为一家微处理器制造商,并创造了“达尔文式”的管理体制,提出了:“成功会导致自我满足,自我满足就会导致失败,只有偏执狂才能生存”的管理理念。他的两本以管理为主题的书箱——《高产出管理》和《只有偏执狂才能生存》至今仍影响着包括中国企业管理者在内的众多商界人士。

我的日志(2016-04-07) - 荆棘鸟 - 我的空间,我的家

如今从笔记本到手机,微处理器正在以更为迅疾的速度,更加全方位的姿态改变世界,而这都与格鲁夫在过去十几年的贡献密切相关。

我的日志(2016-04-07) - 荆棘鸟 - 我的空间,我的家

仅记于2016040705时20分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017