注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2016-05-05)  

2016-05-08 05:12:08|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截至到今天,每天步行10公里(约15000步)的计划坚持了30天。说实话,当初制定计划的时候没想到自己能坚持下来,因为最近几年制定的计划太多了,最终全都不了了之了。像这个每天步行10公里的计划,回想起来,虽然挺容易的,但这30天能坚持下来也是克服了一些困难的,像去井冈山培训期间,有一天外面下雨,去路上走不安全,只好选择在宾馆里爬楼梯完成了4公里,最后差点累虚脱;像培训结束那天,时间紧要赶火车回家,只好早上很早就起床出去走,最后还是利用在沈阳北站倒车的间隙,在候车室里走了2公里,才完成计划。

我的日志(2016-05-05) - 荆棘鸟 - 我的空间,我的家

 另外,像我这种在没有明确时间要求的情况下步行10公里,虽说比天天坐在电脑前不动要好些,但健身的效果其实不明显。而我之所以一时心血来潮想坚持一下,一来是年龄大了,健身也要循序渐进的来,下一步可能慢慢要控制时间,要增加强度,争取慢慢的跑起来;二来是想看看我还是不是原来那个我,这话可能有些绕,虽然最近几年制定的计划最终都没能好好执行,但前几年,特别是参加司法考试的那两年,因为也要参加单位不停的考试,工作上压力比较大也很忙,为了实现目标,我制定了详细的学习计划和精确到分钟的每日时间安排,执行的还不错,结果也比较理想,单位的考试每次的成绩还不错、实操经验也增长很多,工作上没出什么纰漏也保证了安全,更以较高的分数通过了司法考试。

接下来的几年里,也习惯在年初制定一些计划,多数执行的也可以,至少大的方面基本完成了。但最近几年,放松了对自我的要求,虽说年初也会制定一些计划,但懒惰之心占了上风,多数都不了了之了,而今年,希望以此为契机,把年初制定的计划努力完成。

像每天步行10公里,在未来的日子里,不论是烈日当空,还是风雨交加都要坚持下去;像从今天开始每天最少坚持读书30分钟,每周最少读书1本,并坚持记读书笔记;像工作上有太多需要提高的方面也要抓紧制定计划,并利用身在首都的便利条件,通过一切方式去学习,尽快加以提高等等。

最近发生的魏则西事件在网络上引发一片热议,其实发生这样的事,一点都不奇怪,这样的事一定会发生,只是时间早晚而已。究其原因可能很多,有关部门也已经组织专案组进驻百度展开调查,但根本原因可能就一条,那就是当下的中国社会,早已经没有了底线!

底线是什么,顾名思义,就是最低的界限,是人还可以称之为人的最后一块遮羞布。可看看当下的中国社会,为了权势,钱财,为了个人日益膨胀的私欲,上到由代表中国先进生产力的发展要求、代表中国先进文化的前进方向、代表中国最广大人民的根本利益的伟大光荣正确的中国共产党选举出来的最杰出的国家领导人,下到普通国人早已不顾什么了。文人为了钱财可以乱放厥词,明星为了钱财胆敢胡乱代言,厂家为了钱财可以置他人的生命于不顾,党员领导干部为了……可以……,这样的情况,在生活中随处可见,屡禁难止。丢掉了底线,任何人都可以胆大妄为,都可以恣意行事,可悲的是我们竟都看不懂,你害我,我害他,他害你,都生活在相互伤害的循环链上。

仅记于201605052230分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017